感觉肝炎越来越严重了,怎么判断病情有没有恶化?

刘哥侃侃科技

肝脏功能下降,合成凝血因子的能力下降,导致凝血功能异常,易出现牙龈出血、鼻出血、皮肤黏膜紫癜的情况出现。肝功能出现异常会导致胆红素代谢紊乱,出现黄疸,可表现为眼白黄、全身皮肤黄等。全身症状和乏力为早期的症状。严重者可能会出现乏力,体重下降往往跟病情进展有关系,少数病人有不规则的低热与肝细胞坏死有一定的关系。

门静脉高压出现消化道出血,表现为呕血以及黑便,这些都是脾功能考虑也会导致三细胞减少,肝脏具有合成白蛋白的功能,病情加重,血液中的白蛋白降低,血液中的水分外渗,导致下肢水肿出现。皮肤出血点、斑,人体内的凝血因子大部分在肝脏合成,病情恶化,凝血功能下降,皮肤可出现出血点。

肝脏具有排毒功能,一旦肝脏病变发展成癌,身体会出现如腹胀、腹泻、恶心、呕吐等问题。当肝炎患者病情恶化时,肝组织就会受到破坏,进而引起的一系列病毒感染导致的肿瘤热,表现出来则为持续的发热、发烫的情况。如果出现小便异味重,而且尿液呈现茶色,长期腹泻,甚至大便出现陶土色或者黑便,就要警惕乙肝的恶化。

对于患有乙型肝炎、丙型肝炎、酒精肝、脂肪肝、药物肝、自免肝等肝炎的患者,要积极地治疗。进行“病因治疗”,“对症治疗”和“保肝治疗”。比如病毒性肝炎患者,积极进行抗病毒治疗和保肝治疗,酒精肝患者坚决戒酒。以清淡饮食为佳,同时也要注意各种营养物质的均衡摄入。另外还需要注意不能吃比较油、辣的食物。适当的运动可以增强人的体质,提升人体免疫力,对于修改肝脏功能可以起到很重要的作用。

双子小黑嘿

要看身体状况,如果身体状况变得非常的差,那么就会恶化,一定要及时去看医生。
自己滴定

可以直接去检查一下,也可以自己感知,如果越来越疼痛的话,肝炎肯定是越来越严重了,也可以去做一个全面的化疗检查一下。是否变严重了?
happy薛丑丑

可以去医院通过抽血和B超检查检查病情有没有恶化,这样是比较准确的。