大专算大学吗

鲸志愿

大专是大学。

大专生也叫专科生,是在职业技术学校和高等专科学校进行全日制学习的学生。他们也是大学生,只是比本科生少一年的在校时间。

大学专科是以培养技术型人才为主要目标,即大学专科的目标是实用化,是在完全中等教育的基础上培养出一批具有大学知识,而又有一定专业技术和技能的人才,其知识的讲授是以能用为度,实用为本。

扩展资料:

1999年以前,专科教育由大学、学院和专科学校等实施,自1999年起,专科教育陆续改革为专门由高等专科学校实施,同时发展高职教育,举办职业技术学院(或职业学院),学生毕业时获得大专学历证书,专科学历层次不颁发学位证书而颁发普通高等学校毕业证书或成人高等学校毕业证书。

参考资料来源:百度百科-专科

参考资料来源:百度百科-大专学历

专业老师在线权威答疑 zy.offercoming.com
zzz是帅哥free

大专是大学,大专指高职高专教育,是高等教育的组成部分,是大学学历层次之一。

大专是大学教育的一种。它是以培养技术型人才为主要目标。在完成中等教育的基础上培养出一批具有大学知识,而又有一定专业技术和技能的人才,其知识的讲授是以能用为度,实用为本。

另外,大专院校的考生还可以通过参加专接本或普通专升本考试,升入全日制本科院校继续就读本科。

夏熙瑜xzdot

大专≠大学。大专是大学专科的简称,现在的大学一般包括一个能授予硕士和博士学位的研究生院和数个专业学院,以及能授予学士学位的一个本科生院。大学还包括高等专科学校,就是大专。

拓展资料:

  1. 专科生一般代指大专,大专生理论上肯定是属于大学生。所以一般来说专科生是属于大学生的。但是现在很多情况的硬性要求是全日制本科以上学历。所以大多数情况是不是大学生没有意义。

  2. 大学生包括专科生、本科生和研究生(硕士生,博士生)三个学历层次。大学生是社会的一个特殊群体,是指接受过大学教育而还未完全走进社会的人,作为社会新技术、新思想的前沿群体、国家培养的高级专业人才,代表着最先进的流行文化。大学生代表年轻有活力一族,是推动社会进步的栋梁之才。即便你是专科,也是大学生中的一员。

  3. 专科一般指大学专科教育,是高等教育的重要组成部分,是大学的学历层次之一。在中国,大学专科教育主要由高职和高专承担,部分本科高校亦开设有专科。专科层次不颁发学位证书,只颁发专科毕业证书。

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
大专属于高等教育。
我们需要知道的是,专科分为中专和大专两种。在不等级别的学历教育当中,初中、高中、中专、中职、中技都属于中等教育,并不属于高等教育。所以严格意义上来讲,中专生并未接受过高等教育,不属于大学生。
对于大专生来讲,所接受的学历教育级别在中等教育之上,属于高等教育。所以严格意义上来讲,大专学生属于大学生,而且高职、高专同样属于高等教育。除此之外成人高等教育专科、本科学生都是大学生。

大专升本科最快的途径是什么?
大专升本科最快的途径是普通专升本,即3+2(3年大专+2年本科),进入本科学校学习2年即可拿到本科毕业证,除此之外还有自考专升本的拿证速度也是较快的,少部分专业最快2年即可考完毕业。