向日葵总是朝着太阳开花,为什么会这样?

苟凉0b

在阳光下,向日葵背光一侧的辅助素水平增加,这刺激细胞伸长并慢慢向太阳方向旋转。当太阳落山时,辅助素重新分配,使向日葵慢慢地移回它在东方的起始位置。然而,一旦进入盛花期,花盘不再朝向太阳转动,而是固定在东方。为什么最终会面向东方而不是另一个方向或向上?这可能是自然选择的结果,这有助于向日葵的蓬勃发展。

由光照引起的植物中辅酶的不均匀分布消失了。然而,由重力引起的植物中辅助素的不均匀分布从次要位置增加到主要位置。更多的辅助素分布在向西弯曲的嫩茎的底面(地面一侧),使该侧的细胞分裂和伸长,地面一侧的生长速度加快,使茎向生长缓慢的背面的上侧弯曲,从而使白天弯曲的植物变直。向日葵在夜间的伸直是对重力的自然反应,就像其他植物一样--茎从背面生长,保持直立。

在圆盘的底部,在茎中,有一种叫做辅助素的物质,它可以加速细胞的繁殖。辅酶是一种喜阴厌光的物质,当向日葵白天暴露在阳光下时,它就会到向日葵的背光一侧。同时,向日葵颈部背光一侧的细胞在辅助素的刺激下,开始迅速繁殖。向日葵总是向着太阳主要是因为受到光线的影响,其根茎部含有一种避光、刺激细胞生长的“植物生长素”的了。

以上就是小编针对问题做得详细解读,希望对大家有所帮助,如果还有什么问题可以在评论区给我留言,大家可以多多和我评论,如果哪里有不对的地方,大家也可以多多和我互动交流,如果大家喜欢作者,大家也可以关注我哦,您的点赞是对我最大的帮助,谢谢大家了。

星了ww3

这是因为向日葵植株的顶端长着一种比较特殊的物质,这种物质能够刺激向日葵细胞生长,而且这种物质对于阳光有着强烈的需求度,所以会围着太阳照,还有一点是,向日葵相公的一侧生长素分泌浓度较低,不向阳的一侧生长素分泌浓度较高。因此总有一侧生长速度是比较慢的,所以需要绕着太阳转。
小教艾E

因为向日葵通常面向东方,太阳落山后慢慢转向东方,而背着太阳那一面,由于生长素多,长得快一些而且向日葵它不是从小到大都在转,一般在发芽到开花这段时间才会跟着太阳转。
秋出滑寸974
这是因为背对着向日葵的那一面生长素比较多,叶绿素也比较多,长得比较快,所以会控制着向日葵,面向太阳。
我鹏之228
和向日葵体内的生长素有关。背着阳光一面的生长素比较多,长得快一些,所以会朝着太阳生长。