香港经典电视剧大全

原创歌手梦瑶211

中国香港好看的连续剧有下列:

1、《射雕英雄传》

1983年的《射雕英雄传》是一部认可的经典武侠剧,一经开播电视剧收视率暴增,被引入中国大陆开播后导致了较大的轰动效应。不但在海峡两岸乃至在中国人区回播率都十分高。

黄日华版郭靖,苗侨伟版杨康,翁美玲版黄蓉组成了7080后对射雕英雄传最开始的印像,现如今这一版本号早已变成国内诸多7080后的团体追忆。

2、《流氓大亨》

《流氓大亨》是当初中国香港的收视率总冠军,本剧引入国内后也是掀开了很大的收视率风潮。

本剧叙述的是一对分别在天壤云霓的条件中成长的亲弟兄,变幻无常的人的一生运势。方谨昌和钟伟舜原是一对亲弟兄,但二人的成长自然环境天壤之别,大哥方谨昌从小日常生活在中低层,小弟钟伟舜从小日常生活在上层社会

大哥刚正不阿心地善良走上人生巅峰,小弟吃喝嫖赌抽最终跳楼身亡。她们原是亲弟兄最终决裂,令人禁不住思索,人生道路与运势变幻无常。究竟人能不能控制,又或者是被运势操纵着。

3、《义不容情》

《义不容情》是中国香港服装家族情仇剧的一个顶峰,在香港电视台28周年纪念台庆上得到世界较多中国人观看的电视剧集奖。本剧叙述了丁有健和丁有康这对亲弟兄间的爱恨情仇,丁氏弟兄运势悲剧,妈妈含冤而死,爸爸自尽。

兄弟二人自小被医院门诊保洁员云姨收留,贫困的日常生活让她们长大了两个极端,大哥丁有健刚正不阿心地善良,极勇于担当,小弟丁有康则是极其的享乐主义者,因此谋杀恋人、杀养父母、杀侄儿,乃至还想杀哥哥,那样的一个人物角色怪不得在中国香港老鼠过街。