梁朝伟电影经典

四海为家的啾啾

梁朝伟经典电影推荐:《花样年华》、《无间道》、《2046》《重庆森林》等等。

2000年,主演王家卫电影《花样年华》,再度荣获金像奖最佳男主角奖,并问鼎戛纳影帝。2002年主演刘伟强、麦兆辉的《无间道》,再度荣获金像奖最佳男主角奖。2004年主演王家卫的《2046》,再度成为金马、金像奖的双料影帝。

《花样年华》以20世纪60年代的香港为背景,讲述了苏丽珍和周慕云在发现各自的配偶有婚外情后,两人开始互相接触并随之产生感情的故事 。梁朝伟凭该片获得戛纳电影节最佳男主角奖,杜可风、李屏宾、张叔平获得戛纳电影节技术大奖。

《2046》主要讲述了梁朝伟怀念在《花样年华》里爱上的那个女主角,在与她分离之后开始了他的另一种想念她的旅程。而《2046》讲述的就是他的想象。第一种是与巩俐互助的爱情,第二种是与刘嘉玲逢场作戏的爱情,第三种是与章子怡冷静与理智的爱情,第四种是与王菲柏拉图式的爱情。