得了痔疮一定要手术吗?

百度网友求告知... 百度网友求告知 展开
勤俭还实诚的小繁星8555
这个当然是不一定啊,除非实在了太严重了,物理治疗,药物治疗都试过了没用,还反复发作,那就可以选择手术治疗,不然的话完全没必要,选到一款适合自己的症状和程度的药膏,再配一些清火消肿的药物吃吃,很快就好了。
手术是万不得已的情况下才需要去做的,也给你介绍一下吧,Ⅰ度、Ⅱ度出血性内痔一般通过注射硬化治疗,红外线凝结治疗法,Ⅲ度、Ⅳ度可以用胶圈套扎疗法或者超声痔动脉结扎术;如果反复复发最后也可以选择去手术治疗,痔疮切除术、吻合器痔上黏膜环切术、血栓外痔剥离术,不过手术的恢复期就比较长,治疗费用也比较高,不是很适用。
所以一般得了痔疮,大家都是选择外涂用马应龙、肛泰贴或者厚璞堂冰幨抑菌凝胶这几种药膏涂抹,但是我们要分症状和情况去选择,马应龙是针对上火型痔疮的,只能治疗初期症状较轻的,而且渗透率较慢,见效就会慢一点,而肛泰贴也差不多主要用于清热解毒、止血活血功效,一般多用于改善内痔前期轻微出血症状,功效相对来说比较单一。
但是厚璞堂冰幨抑菌凝胶会比较不一样,首先它针对内痔、外痔和混合痔三种皆可,而且是它一种新型萃取技术获取的草本类凝胶产品,药味没那么重,涂了别人也不会闻到明显气味,同时它含有多重草本修复、护理成分,相对于传统痔疮药物,它可以更快速的缓解、消除内痔便血症状。而且它所含的高活性修复成分能够有效抑制痔疮脱出,消肿止疼,并对患处进行强力修复,从而达到更好的康复效果,而且见效也更快,所以目前市面上大家都是选择用这款来应对得了痔疮的情况。
得了痔疮一定要手术吗,希望我的解答帮助到您,愿您早日告别痔疮,恢复健康。
。希望帮到百度题主
baby速度12

肯定不是,大约只有10%的痔疮需要接受手术治疗。
实际上从两个方面来判断,第一个就是客观的症状,第二是疼痛程度。
但是决定做不做手术,最关键的一个指标,实际上还是您自身的感受,如果你觉得这个痔疮症状不严重,可以维持,或者说尚能忍受,就无需手术,如果您觉得这个痔疮的症状,已经特别的困扰你的生活了,这时候通过手术就能很好地治疗痔疮。
兰回首不忘

你好,不一定需要手术的,如果痔疮较小,可以采用提肛运动和一些药物治疗就可以。