怎样解决上夜班睡岗现象?有什么办法?

好的情感需要互相成全

很多员工都比较喜欢在上夜班的时候睡觉,因为领导都在家休息,也没有人监督自己。这样的做法是不好的,可能会耽误正常的工作。如果你是一个保安,在夜班的时候睡大觉,就会让小偷进入小区或者厂房。如果想解决这种情况,就应该安排两个或者三个人一起去上夜班,这样就能互相监督。老板还可以安装一个监控,员工的偶尔打盹是可以原谅的,一直睡大觉就要被扣工资。这样就会让员工有一种紧迫感,自然会好好的工作,不会再睡着了。

有人说上夜班是很烦人的,但有些工作必须有夜班工作者,比如说酒店的前台或者小区的保安。如果没有夜班的话,就有可能让酒店没有办法在夜间接客,也没有办法让夜晚出现的客人住上房间。而小区没有夜班也会让业主的安全没有保障,也是会遭到业主投诉的。从中可以看出夜班还是有安排的比较必要性的,有些人却认为夜班是可以浑水摸鱼的,就会看看手机或者睡一睡觉。这就是不行的,一定要采取一些措施进行避免,比如小编在上面所说的一些方式。

老板还可以给上夜班的员工准备夜宵,凌晨1点的时候可以去吃,并且夜宵的种类非常的丰富,这样就能让上夜班的人更有动力,自然不会偷懒了。其实每个人都是有惰性的,夜晚本来就是,这一会儿是情有可原的,但也不能一直从天黑睡到天亮,这样就是在摸鱼,根本没有工作。如果所有上夜班的员工都这样子,那夜班也就没有了意义,还不如不让员工上夜班,这样还能节省一笔开销。老板还可以给予夜班人员补贴,让他们赚更多的钱,自然会让很多人愿意上夜班。

只要公司给予员工的福利待遇比较好,员工也是会尽心尽力工作的。

涂鸦呀呀yg

你可以多喝一些水,保持体力。另外也会让你有尿急的想法,你就不会再想困了。可以掐自己或者是玩手机。
你好甜甜圈呀呀
你可以多喝一些咖啡,咖啡是可以提神醒脑的。或者是在你的岗位上运动一下。做眼保健操,滴眼药水,抹香水,
歧山兰8C
我认为这种事情避免不了,因为作为一个人,他上晚班肯定受不了,会睡觉,这样只能通过调替岗,在下半夜的时候进行换岗,轮流着来。