大学生毕业后没有工作医疗保险怎么上

帐号已注销

没有工作者也可以参加医保。我国基本医保有两种:城乡居民基本医疗保险和职工基本医疗保险,两者价格不同,保险福利也不同。起付标准以上的合规医疗费用,未退休的灵活就业人员在三级医院的报销比例为85%(退休人员为92.5%);而城乡居民医保中的成年居民在三级医院报销比例最高为65%。另外,职工医保门诊补助的范围以及补助标准都比居民医保更高。职工医疗保险需要计算缴费年限,参保人员达到法定退休年龄时,办理养老保险退休后,在我市实际缴纳基本医疗保险费须满10年及以上,累计缴费年限(包括视同缴费年限和实际缴费年限)须满25年及以上的,方可享受退休人员医疗保险待遇。而城乡居民医疗保险不计算缴费年限。

百度网友a45da47

自己交医保:

自己交医保的流程如下:1、参保人带上本人的身份证、失业证和2张1寸照片,到当地的社保中心的营业窗口办理;2、社保机构审查后为参加办理养老保险手续;3、办完了养老保险手续后,携带相关材料到当地的医保中心的营业窗口办理医疗保险。
《中华人民共和国社会保险法第六十条》
用人单位应当自行申报、按时足额缴纳社会保险费,非因不可抗力等法定事由不得缓缴、减免。职工应当缴纳的社会保险费由用人单位代扣代缴,用人单位应当按月将缴纳社会保险费的明细情况告知本人。 无雇工的个体工商户、未在用人单位参加社会保险的非全日制从业人员以及其他灵活就业人员,可以直接向社会保险费征收机构缴纳社会保险费。

小胖如是说

参加城镇居民医疗保险或参加灵活就业人员医疗保险。