高考过后对于考试不太满意,此时还需要继续学习准备复读么?

阿君爱谈钢琴

饱含三年的汗水与泪水,随着高考的结束,也圆满地画上了句号,高考是人生众多考试中的其中一场,对学子而言,它很重要却又没有那么重要,重要的是它在很大程度上决定众多学子的未来发展方向,对于人生漫漫旅途而言,这一次考试的好坏,只是一段小插曲,并不是人生的一切。

高三考生考试水平的发挥受到多种因素的影响,例如,学子的身体、心理状况,周围环境的安静程度,复习的知识面大小等。对于高考成绩不理想的学子而言,复读或许成为他们实现大学梦的途径,但并不是所有考试失利的学子都适合复读。复读,更需要权衡利弊方法,端正学习态度。

即使已经复读过一年,高考成绩却依旧没有任何起色,这一类型是不适合复读的学子。以2019年全国本科录取线(北京)为例,北京文科的本科录取分数线是480分,理科的本科录取分数线是423分。本科录取分数线只是说明,过了该分数线的学子可以报考本科院校,但不一定可以录取到自己心仪的本科院校,甚至可能连本科院校都录取不上。

学习态度非常端正,成绩却没有起色,说明该类型的学子根本没有掌握学习的方法,对于基本的知识框架没有了解清楚,即使再复读一年,成绩也难以有很大的提升。在学习生活中,我们不乏会见到该类型的学生,长久的努力没有得到应有的回报,甚至身边人都会为他们“打抱不平”。其实,有时候身边人的这种所谓的“打抱不平”,反而会让该类型的学子迷惑自身的定位,难以正确认知自身的不足。

复读除了在高考补习班进行,也有学生根据具体情况在家复习。如果决定复读,就要调整好心态、认真对待。学习、复习中既要学会跟着老师走,又要学会根据自己的实际情况制定适合自己的计划。

帐号已注销

要根据具体的分数进行判断,如果你已经达到了分数线,那么就没有必要进行复读了,这只是在浪费时间。
云云说教育

选择继续复读是属于个人的行为,可以根据个人的情况进行选择,既可以选择复读,也可以选择不进行复读。
番茄味鸡腿堡

不建议复读,现在的教育出现了一些变化,复读不是一个明智的选择。