读书使我快乐作文

熊猫一起说法
      读书使我快乐作文(通用28篇)
      在日常学习、工作和生活中,大家都有写作文的经历,对作文很是熟悉吧,借助作文可以宣泄心中的情感,调节自己的心情。你知道作文怎样写才规范吗?下面是小编收集整理的读书使我快乐作文,欢迎阅读,希望大家能够喜欢。

读书使我快乐作文 篇1
      记不得是从哪本书上看到这样一句话:“生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀”这句话就印证了“读书能给人以快乐”。
      我从很小的时候起,就开始听爸爸妈妈讲故事,那时侯只是觉得书里面的内容很好玩,很好笑,根本没有在意,但从那时起,我就喜欢上了书,因为从中能知道许多事情。有一天,我看到古代车胤和孙康的故事,让我知道了一个成语“襄莹映雪”的真正含义;同时又读了孙敬和苏秦的故事,我又知道了“悬梁刺股”的成语,接着我又读了匡衡的“凿壁偷光”这些故事都告诉我们一个道理,那就是:一个人要想成功,必须发奋读书,勤奋学习!古人能在艰苦的条件下发奋学习,而我们今天的学习环境这么好,学习条件这么优越,更应该加倍努力。刻苦学习,长大做一名对国家有用的人才。
读书使我快乐作文 篇2
      书如三餐,伴我每天。
      清晨,当来自窗外的阳光,唤醒深睡的我时,美好的一天开始了,抓紧时间洗漱完,便坐到书桌前看起了书,等待着美味的早餐,在书中时而与小鹿在森林中奔跑,时而与公主同行,时而与白鸽飞向四方,不知不觉中大脑也由刚睡醒时的睡眼朦胧变得神清气爽,吃完早饭全身暖洋洋的,我便心满意足的去上学了。
      中午,吃完中饭,我便快步走回教室,打开课外书,来到书的海洋,寻找那份属于我的宁静,书中的纸墨香气,在冬天为我心中添一把旺火,温暖我的身体,在夏天为我送上一阵清风,用清凉压下骄阳对我的宠爱,在书的陪伴下,我睡得很香很甜。
      晚上,当我坐在床上,盖好被子,依着靠背,从床头柜上拿起早上未读完的书,书中精彩的情节,扣动着我的心弦,像一块石头落入我的脑海中,激起层层涟漪,使我忘却一天的疲惫,时间如梭,不知不觉九点了,要不是小闹钟提醒我,可能我又要与书过夜了。
      书如三餐,伴我一生。
读书使我快乐作文 篇3
      说到读书,我倒有一段小故事。
      一个星期天的中午,我利索地换上睡衣,爬上床,抓起一本书就津津有味地看起来,妈妈正忙碌地在厨房弄得叮当作响。不一会儿,妈妈就端着香喷喷的饭菜来到客厅,便对我说:“小猪儿,快下来吃哟。”我一时沉浸在书的世界里,根本没听到妈妈的话。
      妈妈放好围裙,又来吆喝了:“猪儿猪儿,来没哟?”还好,这次我倒听到了:“来喽来喽!”话这么说,我却动也没动。
      妈妈生气了:“还不下来吗?那你等着衣架来收拾你。”不好,衣架打着那叫一个痛哟。我赶紧放下书,手毛脚乱地爬下床,急急忙忙地赶到桌前。妈妈还在后面嘀咕:“课外书读了有什么用呢?课堂里的知识学好了才有用。”我竟无言以对。
      后来我上了四年级,妈妈才知道多读课外书是有多重要。于是,我便踏上了漫长的读书之路。
      读书,在多数家长眼里是无用的,认为只有把课堂上的知识学好了,就足够了。可并不是这样,读书,总能让一个人变成另一个人。
读书使我快乐作文 篇4
      书可以让我们认识天地之广,认识人生之道,了解人的公职。书籍是我们精神的巢穴,生活的冥想床,知识的海洋。阅读是乐趣的源泉。享受知识让我感到快乐!
      我三四岁的时候,并不是真的爱读书。我父母总是强迫我学习。虽然不是很喜欢,但还是很不情愿的“读”书。但是,渐渐的,我发现了读书的乐趣,从强迫阅读到热爱阅读。
      从我上五年级开始,我就爱上了{{红楼梦}],里面十二个金陵女子各和我说话,打扫卫生重新开始,蜿蜒曲折。虽然学习负担很重,但我还是每天抽出一两个小时学习。
      记得有一次,老师让我们做课外知识的试卷。当时我有答案是因为我看过很多书。试卷一发,我就看着笑了,知道里面的内容我都看了!我知道各种歇后语,古诗等等。所以我不仅做得快,还拿到了班里唯一的100分!我太开心了!
      反正说句话?生活的乐趣一点也不像读书!让我们一起畅游书海吧!
读书使我快乐作文 篇5
      对于书,我相信你一定不会陌生,因为一本好书就是你的良师益友,是一片你想去就去的故地。如果你一天没有书,就会什么也干不成;如果你一天没有书,那么你会百日荒芜。
      读书的乐趣在于一遍又一遍地读一本书,把上面好词好句都记下来,有一句名言是不动笔墨不读书。对此,我感到特别地亲切。
      前面写给妈妈的一封信中,由于借鉴了冰心奶奶的作品《荷叶与红莲》的一部分,得了优加三星,得到了老师的好评,对此,我不能心安理得地享受荣誉,那句话是我念念不忘的词句。
      对此,我认为,书就是人类的长生果,书就是人类进步的阶梯。书给我们带来的好处远远大过吃、大过睡。
      我可以在书的王国中遨游,没有什么能阻挡我在书的王国行走遨游的步履。人类灵魂的全部美丽都在书中,而书却离不开人,人也离不开书。
      一遍又一遍地读,这就是读书给我带来的乐趣。
读书使我快乐作文 篇6
      一本好书,蕴含着丰富的知识和美好的情感。阅读一本好书,就是跨越时间和空间,同睿智而高尚的人对话,这是多么美妙的事情啊!
      我一向都爱读书,比如说,漫画类`科普类`小说类`童话类我都看。我每一次去图书馆借书,晚上回来的时候,我经常看这本书,应为我还记得老师说过的话,常读常新,百读不厌,每一次收获都与其它不同。’
      记得有一次,我妈妈说:"这里有20元钱,是你一个月的零花钱。“当时我正在想我怎么用零花钱,于是我去了书店买了一本青蛙军团爱地球。我把这本书放在我枕头下,我看完了,放进了书柜。妈妈看见了,问我:”这本书怎么的来的。“我们睡觉时,我就假装睡觉,看妈妈睡着了,我就拿起手电筒,在被子里看着着本书,一会儿高兴,一会儿让我伤心”书是知识的源泉。!“”书是人类进步的阶梯。“朋友,让我们一起来读书吧!我相信,书会让你走进另一个世界,书会给你带来无穷的乐趣!
读书使我快乐作文 篇7
      读书――是知识的海洋,大海上行驶了许许多多的船,我是那里的一只小船,飘到了壮阔的知识的海洋里。
      多读书能够让我们提高学习成绩,也能知道更多关于世界的奥妙与神奇。
      每当我读书的时候我都津津有味的堵上好几遍。每读一遍,我都有很多感受,我觉得书里的每一个字,每句话,每段都那么生动、形象。让我沉醉在书的兴趣之中。
      有一次,我和姐姐吵架、赌气,我就回了自己的房间。于是,顺手拿起一本书,看了起来,这本书的名子叫《格言》,读完后我才深刻的认识到了自己的错,所以去给姐姐道歉了。
      前几天上课,我回答了问题,老师表扬了我,我得心里美滋滋的,其实我看了这本书的百分之一,就得到了快乐和荣誉。
      当我看完一本书时,我增长了许许多多的知识,吸取了每本书的知识。所谓“之此之彼,百战百胜。”这样才能拥有更广大的知识??????
      读书,他给我带来了乐趣,带来了知识,使我拥有了更多的知识。
读书使我快乐作文 篇8
      我以前不爱读书,也就是看看漫画书,暑假里爸爸给我买了好多书后,我渐渐地喜欢上书了。
      读书让我增长知识。白雪公主度过了丑陋的皇后设下的一个个难关,最后嫁给了王子,过着幸福的生活。这个故事让我明白了一个道理:只要心底善良,你就会过上幸福的生活。
      读书让我认识了很多“小朋友”。美丽可爱的何小米;爱吃巧克力豆,胆子很小的朱珠;幽默又调皮,脑子里装满了奇怪想法的小豆豆等等,这些小朋友都是我在读书的过程中认识的,发生在他们之间的故事非常有趣,很多次逗得我哈哈大笑,真想进入书里和他们交朋友。特别是聪明、勇敢、善良的小猪唏哩呼噜,是一只不平凡的小猪,他经历了很多磨难,最终实现了自己的梦想。我从他的故事中认识到,有了勇气和智慧才能打败困难,只有积极开动脑筋,才会找到解决问题的方法。
      读书使我明白了一些简单易懂的道理,读书能给我带来快乐,我在快乐中成长,我在读书中长大。
读书使我快乐作文 篇9
      如果你问我什么会使我快乐,我会毫不犹豫的说,读书,我自己其实一开始并不喜欢读书,又一次看着看着就喜欢看了,关于我读书,还有一件让我哭笑不得的故事。
      有一次,从新华书店回来,买了很多书,我刚刚上一次在桌子上看,我正看的津津有味的时候,我的妈妈对我说:“儿子,厨房没有味精了,你抓紧下楼去买一袋,妈妈做菜要用。”我只好恋恋不舍地放下书,穿上衣服向楼下走去。
      到了超市,我对超市的阿姨:“阿姨给我拿一条围巾,我妈着急用。”阿姨说:“这么热的天,你要围巾干什么,这都零上40度了。”我说:“不知道我妈反正说要着急用”阿姨只好给我拿了一条围巾,我自己心里还想着,以后我做饭也一定要放一条围巾。
      刚上楼,妈妈就问我味精买到了吗?我说买到了,说完我就把围巾递给了妈妈,妈妈大吃一惊,还哭笑不得,说我要的是味精,不是围巾呐!我听完才恍然大悟,妈妈,对不起,因为我刚才看得太认真了,所以没听清,说完我和妈妈就开始笑,后来这件事就成为了我的糗事,大家动不动就拿出来提。
      这就是我的爱好,读书,我也热爱读书,我希望我自己会一直喜欢读书,也希望身边的每一个人都喜欢读书,读书是一件非常好的事,可以修身养性,也可以让你懂得很多知识,让你了解更多事,也能让你了解世界上的很多有名的地方,也能让你收获快乐,所以读书是一件非常好的事,读书使我快乐,也希望让身边的许多人也能因为读书收获快乐!
读书使我快乐作文 篇10
      我有一位好朋友,它不会说话,不会走路,只会默默的陪伴我,任我涂涂划划,从此,我和它结下了不解之缘。你知道他是谁了吗?他就是――书。
      书,很简单,也很普通,在不爱看书的人的眼里,就是一本书嘛,翻来看去,会感到很厌倦。在我的眼里,它也是一本书,却是一本神奇的书,它把我带进书中,享受知识的乐趣。
      书,使我终身受益匪浅。原本,我也是一个不看书的孩子,课外书都不爱看,做课外书试卷都是瞎蒙的。自从四年级开始,我找到了书的乐趣,变得爱看书起来,每个月,我都要让妈妈带我去书店买几本书。我自己的书看完了,我会从姐姐那那几本书看,即使有些书看了,我还是有些看不懂,但是我却从中得到了不少的乐趣。
      记得又一次,我又潜入姐姐的房间找书,翻来覆去,还没找到一本我喜欢的书,突然,我在姐姐的床上找到了一本叫《童年》的书,我的脑袋出现奇思妙想,于是我决定看这本书。我拿着这本书迫不及待的跑到书房津津有味的看起来。我没拿书之前,书是两边分岔着放,我却没注意到。姐姐回来了,她大发雷霆,我被姐姐批评了一顿她用凶巴巴的眼神看着我,眼睛里似乎冒着光,之后气冲冲的走了。
      快去发现书的乐趣吧!和它结下不解之缘吧!学会好好看书吧!它会使你学到很多知识。
读书使我快乐作文 篇11
      书是人类知识来源的其中之一,书本也是人人都离不开的。有许许多多的人一天都离不开书本;有的边吃边看书,把馒头沾上了墨水这都证明人们离不开书本!
      莎士比亚曾经说过:“如果生活没有了书籍,就像世界没有了太阳;如果生活没有了书籍,就像鸟儿失去了翅膀。的确,书能给我们带来欢乐;树叶能给我们带来无穷的世界奥秘,书还能带我们旅游知识的海洋呢我大多空闲时间都在看网游书、漫画书。爷爷奶奶说我看的书没有一点好处,可我认为:我看漫画书不是没有好处漫画书可以让人心情愉快,网游书可以让你不会在游戏中玩半天一无所获。
      我不但爱看网游书,我还爱看唐诗、宋词在周末,我看过许许多多的唐诗、宋词,每天都在看《上下五千年》这本书!
      通过课外英语,我了解了单词的用法,背会了不少单词;爸爸给我买的《神奇校车》让我明白了:为什么猫头鹰晚上看东西一清二楚;为什么蜂蜜没有营养了;飓风是怎样形成的《十万个为什么》告诉我了:花为什么枯萎、人生病了为什么会头晕、为什么送、竹、梅能在冬天生长、为什么没有风、水的帮助种子能传播有时候我还会去书店看书,所以我讨厌别人说我不爱看书或只看没有意义的书!
      我看过许多类型的书籍,有些奥秘书让我心领神会,一些故事书让我身临其境书教会我礼仪,教会我如何与别人交谈有意义的事这些好诗好词佳句如影随形,伴随我度过人生!
读书使我快乐作文 篇12
      是什么,在阳光下闪闪发光?是什么,令人流连忘返,恋恋不忘?是什么,成为人类思维火花的容器?答案毋庸置疑,就是书。
      在很小的时候,我经常会把哈利波特和甘道夫弄混,直至爸爸给我买了《哈利?波特》,我才终于分辨清楚。后来,我又买了一本《深海知识》,让我渐渐迷上书籍,从书籍中领会到了无限乐趣与魅力,体会到了“书籍是人类进步的阶梯”这句话的深刻含义。
      歌德曾经说过:“读一本好书,就像在和一位高尚的人谈话。”许多“良师益友”静静地躺在书架上等待着我去探索,等待我去发掘出新的知识与学问。例如:在《中华上下五千年》中,我们可以饱览历史的沧桑,体会中国五千年的历史与文明;在《史记》中,我们可以看到自盘古开天辟地到汉代王朝的那些英雄铁汉们的气概,文人隐士的风采;在《三国演义》中,则又可以看到关羽的英勇、刘备的大度、诸葛亮的聪明智慧各类书籍丰富了我的认知,充实了我的大脑,陶冶了我的情操。
      书,亦是一味灵丹妙药。在书中,你可以让思绪自由驰骋,天马行空。生气的时候,读一下书,书中的故事会让你哈哈大笑,怒气烟消云散;失落的时候,读一下书,书中的故事会陪伴着你,让你不再孤单失落;如果你闲着没事干,就读下书吧,书中的故事会让你的生活变得充实,头脑更睿智。
      我爱读书,读书,让我快乐!
读书使我快乐作文 篇13
      “好无聊啊!”又是一个工作日,看着家里人一个个离开的背影,受疫情影响不得不待在家里的我不禁叹了口气,内心充满了孤独和失落。
      烦躁之下,我在屋子里来回走了好几遍,最后将目光停留在了书架上,决定通过看书来打发时间。我拿起那本不知翻看了多少遍的《西游记》,随手翻开一页老话说的好,“温故而知新”,不知不觉中,我又重新看到了孙悟空的机智灵敏,猪八戒的愚钝懒惰,以及师徒四人取经路上战胜各种艰难险阻的乐观精神。
      渐渐地,我看得入了神,一个上午竟连一口水也没顾上喝。猛然间抬头看表,发现已到了12点多,往事不禁又浮现在脑海里:
      那也是一个周末,老妈原本答应我吃完午饭,带我去表弟家玩,可单位忽然电话临时通知要她去下乡,她接完电话连饭也没做,就急匆匆走了,把我独自丢在家中。
      我生气极了,心想:现在可好了,不仅哪也去不了,连饭也没得吃。饥饿的我想找包泡面吃,找来找去,忽然看见了那本放在桌子边上的《疯狂的科学世界》,我好奇地拿起来翻了几页。谁知越看越着迷,便津津有味地读了起来,心里的不悦也随之烟消云散。
      后来的一次班会课上,主题是“说说我的快乐处方”。同学们有的说是做游戏的时候,有的说是享受美食的时候,有的说是获得成功的时候但我觉得,我的快乐处方,就是那一本本精彩绝伦的好书。
读书使我快乐作文 篇14
      读书像是一杯浓郁郁的茶,要细细的品尝,才能尝到里面的酸甜苦辣,喜怒哀乐。
      每当我心情烦躁,读书就会让我平复我的狂躁,当我飘飘然时,骄傲时,书都会像我的老师,时刻提醒我。每当我有空闲,无聊的时候,我都会读书,读到伤心之处,我会热泪盈眶;读到开心之处,我会情不自禁的放声大笑;读到精彩之处我更会连连赞美。
      “读书能医愚,读书能疗病,读书能致远,读书能练达,读书能聪慧”我觉得这些说的真好,就如同我没去过大海,读书却能让我感受到大海的壮观,如我没去过黄河,读书能体会到黄河的雄伟,如我没去过桂林,读书能感受到桂林山水甲天下。当我读完《钢铁是怎样炼成的》,我被里面的主人公保尔。柯察感动,他身残志坚,还是坚持工作。那顽强的品格多么令人钦佩!让我们要像他学习,学习他那坚强的精神,学习他那爱国的精神!更让我领悟到做人要有坚定的信念,意志坚强。
      书让人爱不释手,让人流连忘返,有一次,我在我的小书房里津津有味的看一本书,妈妈喊了我好几次吃了,我居然都没听到,当我把那本书看完之后,走到厨房,才知道妈妈已经吃完饭了,“读书读书我爱你,就像老鼠爱大米”这就是我对书的痴迷。高尔基说过,“书籍是人们进步的阶梯”每当我受到老师的表扬,我都明白这其中有书的功劳,读书使我提高了学习,懂得了更多的知识。
      读书是一种奇妙的旅行,是知识的源泉。因为我喜欢读书,所以我很快乐。