信念的力量作文

熊猫一起说法
      信念的力量作文(精选30篇)
      在我们平凡的日常里,大家都跟作文打过交道吧,作文是人们把记忆中所存储的有关知识、经验和思想用书面形式表达出来的记叙方式。为了让您在写作文时更加简单方便,以下是小编收集整理的信念的力量作文,欢迎大家借鉴与参考,希望对大家有所帮助。

信念的力量作文 篇1
      阴雨绵绵,把我哀伤的心情刻画在天空上。望着窗外的天气,我忽然记起去年的汶川大地震。
      一场地震使多人家破人亡,流浪在外;一场无情的地震震痛了我们的心,但是也震撼了全世界。在这场地震中有许多感天动地的事迹。
      父爱如山,母爱如海
      地震中有一位母亲用自己的后背艰难地顶着千斤重的天花板,她的身下是气绝多时的女儿,而她全然不知。她的双手已经僵直了,是什么让她有力量顶起如此重的天花板呢?
      是信念的力量在支撑着她,一种对生命,对女儿爱的信念。她坚信,她这样支撑着她们母女就可以重见天日。救援人员看到女孩已气绝多时,但这位母亲还依靠着这种信念支撑下去。如果告诉她,她的女儿已经仙逝了,她一定会放弃生的希望。最终救援人员还是没有告诉她。
      在地震中这么多人被困了几天几夜甚至十几天还可以生还,靠的就是一种信念的力量,他们坚信自己一定可以生存下去。
      信念,可以使人迸发出无穷的力量;信念,可以使人有勇气生存下去;信念,可以唤醒人的良知。
      望着这一片废墟,我知道一颗晶莹的泪珠正悄无声息的落下。
信念的力量作文 篇2
      信念是脊梁,支撑着不倒的灵魂;信念是明灯,照耀着期盼的心灵;信念是路标,指引着前进的方向。
      ――题记
      “咦?这是在哪儿,怎么这么黑?”不知过了多久,我从昏迷中醒来,四周一片黑暗,难道我被困在了石缝里?“不,我还只是一粒小种子,还没有看过美丽的世界,难道我就要这样一辈子被困在这个黑暗荒凉的地方吗?我一定要活下去!要看看外面的世界!”
      现在应该是白天了吧,透过头顶那仅有的一点缝隙,我感觉到了一丝光亮,更令我欣喜的是,外面好像还下起了小雨呢!听,那不是“淅淅沥沥”的雨声吗?我有救了!透过缝隙,我吮吸到了一些甘甜的雨水,“这是天意吗?天无绝人之路,既然上天给了我生存的机会,我就一定要活下去!”
      现在好像正值雨季,雨水特别多,我一边享受着雨水的滋润,一边拼命的往地下扎根,我一直坚信,我,一定能活下去!正是凭着这股坚定的信念,我竟冲破了黑暗,长出了幼苗!睁开眼看看,世界是那么美好!阳光灿烂,小鸟歌唱,一切都是那么平静,我真的活了下来!
      可平静后,必将是暴风雨的来临。“呼”狂风肆虐着,“哗”大雨倾泻着,我的身体仿佛要被连根拔起,豆大的雨点使我身上阵阵疼痛难道我就要这样死去吗?不,我不能死!风雨过后,必有彩虹,我要坚强!坚强!
      暴风雨终于平息了,此刻的我再也不害怕了,因为我知道,此刻,信念与我为伴,有了这股信念,我一定会越长越壮,成为一棵参天大树,结满甜蜜的果实!
信念的力量作文 篇3
      有一种力量能让嫩绿的小草顶开头上庞大的石块,只为迎接生命里的第一缕阳光;有一种力量能让平凡的蚕蛹挣脱茧的束缚,只为开始生命中的第一次飞翔;有一种力量能让生命短暂的夏蝉蜕亮歌唱整个夏天,只为创造生命中的第一次辉煌;有一种力量能让坚强的人战胜巨大的困难,只为收获生命里的第一次成功。这种力量,响彻大地,它便是――信念。
      什么是信念呢?词典上解释为:信念,就是自己认为可以确信的看法。说得更具体些,信念是一种境界,一种追求,一种力量,一种激励。是人生前进的强大力量,支撑着人战胜一切困难,执着追求,不达目的永不罢休。是沧海桑田变不了的诺言,它是漫漫长夜里希望的明灯,使颠簸流离的生命里不再有黯淡。
      雄鹰若不是有了飞翔的信念,也许它就会和鸡同类;小草若不是有了生长的信念,也许它早已在土中腐烂;小花若不是有了绽放的信念,也许它的一生都无人过问。学习、生活的道路上不会尽是一片金色的阳光,其中必然会有忧愁困惑伴随,那么就要用信念来克服它了。信念是人生征途中的一颗明珠一――既能在阳光下熠熠发亮,也能在黑夜里闪闪发光。春暖花会开!如果你曾经历过冬天,那么你就会有春色!如果你有着信念,那么春天一定不会遥远;如果你正在付出,那么总有一天你会拥有花开满圆。选择自信,就是选择豁达坦然,就是选择在名利面前岿然不动,就是选择势力面前昂首挺胸,撑开自信的帆破流向前,展示搏击的风采。
      “古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。”美国纽约州州长黑人罗杰罗尔斯在就职演讲时说:信念值多少钱?信念不值钱。有时它甚至是一个善意的欺骗。但是你一旦坚持了下来,它就会迅速升值。“他上小学时,不肯与老师合作,但是很迷信,。有一次校长给他看手相,说他将来会成为纽约州州长。从此州长这个目标就像旗帜在他心中飘,一直飘了40年,他51岁时终于如愿以偿。
      无独有偶。法国有一名记者叫博迪,在年轻的时候,他因一场病故导致四肢瘫痪。在全身的器官中,惟―能动的只有左眼,可是,他还是决心要把自己在病倒前就构思好的作品完成。博迪只会眨眼,所以就只有通过眨动左眼与助手沟通,逐个字母地向助手背出他的复稿,然后由助手抄录出来。助手每一次都要按顺序把法语的常用字母读出来,让博迪来选择,当她读到的字母正是文中的字母时,博迪就眨一下眼表示正确。由于博迪是靠记忆来判断词语的,有时不一定准确,他们需要查辞典,所以每天只能录―两页。可以想象两个人的工作是多么的艰难!几个月后,他们终于完成了这部着作。为了写这本书,博迪共眨了二十多万次眼。这本不平凡的书有150页,它的名字叫《潜水衣与蝴蝶》。
      只有启程,才会到达理想的目的地,只有拼搏,才会获得辉煌的成功,只有播种,才会有收获的甜蜜。只有追求,才会品味堂堂正正的人生。只有拥有信念,才会拥有无限的好运气。让我们一起扬起信念的风帆吧!
信念的力量作文 篇4
      同一万个昨天一样,一成不变。我们在人生路上走了很久,却仍然看不到尽头。对成功的渴望却从未停止。只因拥有信念的力量,让我们拥有"衣带渐宽终不悔"的执著。
      人们降生的时,上帝给每个人都带上了一个美丽的盒子,里面装着斑斓的梦想。很多时候人们只能看到那些美好的梦想,却无法打开盒子。其实上帝给了每个人一把钥匙,等待我们开启智慧的锦盒。有些生命过早地枯萎糜烂,他们失去了最宝贵的,便是信念。这是一种圣洁的信仰,指引着我们前进的方向。
      悲观的人,他们生活如同一潭死水。这种颓废的价值观或许在每个人的生命里都曾出现过。一尘不染的泰荷,只绽放在梦餍里,昙花一现而已。失败或许更多的是教会我们坚强,而不是堕落。没有必要因叶落而悲秋,也没有必要因挫折而放弃抗争。因为一朵花凋零荒芜不了整个春天,一次挫折也荒废不了整个人生。世事大都如此,许多身处黑暗的人,磕磕绊绊,最终走向了成功。信念有时候会与人的灵魂合二为一,那时候的灵魂不叫灵魂,那时候的信念不叫信念。它们彼此融合的新生,叫做拼搏。
      信念让我们重新拥有。有些东西在时间年复一年流水般冲刷里逐渐逝去。在回头遥望的刹那,忽然间发现爱和勇气在心弦间像古曲般流淌。生命的章节正是如此,苦浊的生活在泛滥的那刻,人的意志却永不能倒下,明媚的阳光会在黎明十分普通沉浸在黑暗中的灵魂,重新复苏,重新拥有。
      我常常在流年里期望。这是一次可见尽头的伤感冒险。一两个悬念,二三声叹息,我相隔很远,却在同一时间里落泪了,彼此都是无法按捺得住的感动。人活着,一些美好永远会相伴我们左右,一些人,一些物,一些妙曼的心动。他们就是一种信念啊,生命里最大的信念,比起自省,更让人振奋。
      默默地前行,用信念系一个同心结吧,哪怕明天的菩提树下还会有风,还会有雨。
信念的力量作文 篇5
      信念是悬崖上开出的那朵最美最纯的花;信念是航海路上那盏最亮的明灯;信念是心中那颗最坚毅的勇气!信念不仅是什么的动力、奋斗的目标,更是使我们执着向前的力量!
      信念的力量,是成功必不可少的成分!越王勾践,凭着自己复国的信念,卧薪尝胆,最终,“有心人,天不负,”实现了“三千越甲可吞吴”的神话。红军长征,靠着自己必胜的信念,一往无前。经过了荒无人烟的草地、命悬一线的雪山、汹涌澎湃的大渡河、九死一生的泸定桥,最终,“更喜岷山千里雪。”实现了“三军过后尽开颜”的佳话。高位截瘫的聋哑人海伦凯勒,凭着自己执着的信念,写下了《假如只有三天光明》等著作。
      用她的艰辛、执著诠释了生命的含义。失明的奥斯特洛夫斯基,靠着自己生存下去的信念,历时三年,写下了巨作《钢铁是怎样炼成的》以自己的经历创作出保尔柯察金这一在革命的熔炉中锻造出的无产阶级形象,诠释了书名的含义。还有双耳失明的张海迪、“中国铁路之父”詹天佑、“中国近代实业家”张謇等,凭着自己对未来、对祖国、对人民的信念,执着追求,永不放弃,而铸造了一个又一个的奇迹。信念是石,敲出星星之火;信念是火,点燃希望之灯;信念是灯,照亮你前行的路;信念是路,引你走向黎明信念的力量在于即使你身处逆境,亦能帮你鼓起前进的船帆;信念的伟大在于即使遭遇不幸,亦能帮你保持崇高的理想。拥有信念,你将拥有坚不可摧的人生堡垒,信念开花,心中那金灿灿的希望在飞翔 信念的力量作文 篇6
      俗话说,万事开头难。不管是什么事情,它的发生因素和动力,都是源自信念。信念是一种力量,是一种能够促进我们为了某个目标不断努力、不断前进的推动力。一个人的成功,一件事的完成,都是少不了坚定的信念的。
      羚羊之所以能够在狮子的口中逃生,是为了求得生存的坚定信念在支撑它;运动健儿之所以能够百米冲刺夺得冠军,是夺取荣誉证明自己的坚定信念在推动他。
      信念创造着奇迹与成功。生活中不如意事十之八九,困难与挫折坎坷,就像一座大山矗立在我们面前。这个时候,我们不能低头,绝对不能。成功没有捷径,我们只能用一往无前,坚持到底的坚定信念,去闯,去征服困难。只要坚持不懈,我们就一定能够爬上山顶,踏上成功的大道。
      没有信念的人生是空虚的。坚定的信念能够铸造一颗强大的心,坚守信念,我们就有成功的希望。
信念的力量作文 篇7
      俗话说:有志者,事竟成。这就是说的信念的力量,没有信念,是很难得成功的。古往今来从来不缺少这些鼓舞人心的例子。
      在实验室里,研究人员想把人的头骨分开,可是用尽了力量,想尽了办法,都无法完整地将头盖骨分离。一位科学家把种子埋进了头盖中,奇迹出现了:种子发芽了,种子以弱小的身躯,却发出巨大的力量――头骨沿骨缝完整分离了。我们惊讶于科学家的创意,更惊叹于这么弱小的种子竟有这么强大的生命力。
      一位台湾作家曾说过:一粒貌不惊人的种子往往隐藏着一个花季的灿烂;一条丑陋的毛毛虫,可以蜕变成一只五彩斑斓的彩蝶,因为生命就是一桩奇迹。
      也许你读过法国作家雨果的作品,可是绝少有人得知他是怎样与疾病抗争,创造生命奇迹的。雨果在20岁开始发表作品,29岁作了轰动世界的《巴黎圣母院》,可是正当他处于创作高峰,激情奔放时,恶性心脏病发作了,这年他40岁。人们惋惜万分,一棵巨星要陨了。可是雨果不观,在医生的指导下,他锻炼、打拳、跑步、游泳、爬上他顽强地与疾病抗争,健康状况好转了,体质增强了,他又拿起了笔直到晚年,创作不懈,60岁创作了《悲惨的世界》,他向世人放射自己生命的灿烂光芒。
      因为有信念,这些人得以成功。生命对于人只有一次,让我们珍惜生命,让我们用有限的生命创造无限的价值,让信念像熊熊的烈火在我们胸中燃烧,让梦想点燃我们的激情,释放我们更大的能量!
信念的力量作文 篇8
      “红军不怕远征难,万水千山只等闲。”毛泽东爷爷曾说过只要坚持不懈,报有坚定的信念,哪怕是山隔水堵也无法阻挡红军们前行的脚步。这句话就是概括这一段波澜壮阔历史最好的证明,也是最真的写照。
      在这两万五千里漫漫长征路上,有许许多多鲜为人知的故事。其中有一位胡正先的老红军我记忆深刻,当时他是一位通信兵才二十二三岁。当时红军大部队遭到了敌人强大火力的突击,胡老先生脖子上挂了两个干电池,一不小心摔进了三四米深的大坑中,他在伸手不见五指的深坑中不停的用手摸索着,在里面他不但摸到了粮食,还摸到了大把大把的黄金,但他却置若罔闻,一心只要那两个干电池,因为电池是他的武器,在他看来也是他的生命。老人家用坚定的信念抵住了诱惑,扛起了对祖国的忠诚。
      是什么力量支撑着革命先烈走完这艰苦卓绝的长征路?对,就是那无与伦比的信念。
      但丁曾说过:“生活中没有信念的人,犹如一个没有罗盘的水手,在浩瀚的大海中随波逐流。”信念,像灯塔一样为我们指引了前进的方向。
      在学习生涯中,首当其中的任务便是学习,它偏偏是一件十分枯燥无聊的事。“儿子,没有事,我们一起加油!”“宝贝,妈妈和你一起读书,学习,与你一起进步!”这些声音让我如沐春风,坚定了我学知识的渴望,和妈妈在一起我坚定了学习的信念。
      夜深了,我依旧在读书,这到底是什么样的力量在不停地直撑着,鼓劲着我?当我站在领奖台时,我明白了,只要一直保持着原有的那颗充满信念的心,终将有一天,你这颗金子将会发光,终会看到胜利的曙光。
      红军长征,我一定会铭记于心。我的“长征”才刚刚开始,未来的路上我一定不畏惧不妥协,坚持信念勇往直前!
信念的力量作文 篇9
      在我很小的时候,被一只小狗带到了这里,从此我便远离了我的妈妈、我的兄弟姐妹,来到这荒凉的野外。当然,也有人从这儿走过,当时他们说这个地方“鸡不下蛋,鸟不拉屎”。
      现在也经过去了三年,环境的确有了很大的改善,我的身边长出了许多的草,我很高兴,我认为我有了许多的朋友,因此,我向我周围的草介绍了自己。可是,当他们听到我是一朵花时,全都乐了,他们都说,自己有看过花长什么样,但绝对不像我这样,一点花的样子都没有。我的心碎了,已经过了三年,我也有些怀疑我是不是花,我突然好想妈妈,多么想找一个知心的人,不是,是花谈谈心啊。
      又过了三天,天变得好热,突然看见万绿丛中出现了一朵黄色的东西树立在那,他们说那是花,好美呀!那朵花向下看,看到了我,它对我说:“小东西,我才是花,你不过是长了三年的野草!”所有的草都笑了。而那天晚上,我哭了。
      又过了一个月,突然来了一只蜻蜓,他站在我身上,我们聊起了天,当我说我是花时,蜻蜓没有笑,他说,我会是最美丽的花。他给我讲了个故事:从前有两株花,一株被放到了外面,而另一株被放到了温室里。温室里的花不久就开了,每次人们看见它时,都会不由得惊叹它的美丽,而外面的花一点动静也没有。几年过去了,温室里的花开了一次又一次,直到有一天,外面的花开了,他的美丽是温室的花所不可媲美的,它多了一份淡雅与清新。我听了,很是受到鼓舞,当蜻蜓要飞走时,它对我说:“好好努力,记住你是最美的!”
      我又有了信心,每一天都为开花做准备。终于,有一天,我开花了,我用我的信念开出我自己的花。所有的草都不说话了。
信念的力量作文 篇10
      人的力量或许并不取决于身体的壮硕与否,而在于一颗强大的心。曾有多少人凭借一股信念,爆发出撼天动地的力量。
      一直向往一次真正的3000米长跑,所以当同学邀我晚上去跑步时,头脑似乎还没来得及运转思考、权衡利弊,嘴上就已经连声答应下来。挂了电话,我脑海中已经浮现出种种美好的画面:另外两人气喘吁吁,双手撑着膝盖,颤抖着小腿站在一旁,以无比崇拜的目光望着远处稳步奔跑的我从想象中苏醒过来,已经到了晚饭时间。我晃了晃脑袋,驱散了种种想法,站起身来。
      吃完饭,稍作休息,离约定的时间还差十分钟,我便出了门。到达体育场后,约定的两人很快就赶来了,踢了踢腿,压了压韧带,我们便站到了跑道上。我感觉自己的心跳得出奇的快,肾上腺素也在不停地分泌,胸中热血沸腾。
      跑了三圈后,我终于感到了些许不妙。平时在学校考1000米时,大家都累得东倒西歪,休整好久才能恢复过来。而我跑完这1200米,先不说大口大口地喘气,我的大腿上已经有了一丝疲软乏力。我回头看了看身后的那位同学,脸色已经不似初来时的红润,滴滴汗珠正顺着耳边流下,似是要渲染那种苍白,而他也暗自咬了咬嘴唇,将已迷离的眼神拉回了坚定,深吸了一口气,加快双臂的摆动,继续一步步跟在我们身后,想来不愿半途而废,还在咬牙苦苦坚持。我还没转过头,身体突然一颤,腰背一弓,右腹传来一阵疼痛,并开始慢慢升腾,我不由地放慢了脚步。我伸出一只手捂了上去,又跟了上去:“你们还好吧?”前面的同学甩了甩脑袋,放慢步子,艰难地回过头:“我有点难受,喘不过气了。”已经四圈了,我咬了咬牙,最终轻叹了一口气,指了指旁边的空地,说:“休息一下吧!”三人慢跑到草地上,膝盖一软,站不住了,双手便撑着地蹲在那里,几欲摔倒。眼前的世界,仿佛在摇晃着。
      许久,我睁开眼,难道就这样放弃了?感到体内似乎仍在气血翻涌,我自嘲一笑。挣扎着站起身,我准备回家去了。我正穿过跑道,一个小小的身影喘着粗气从我身后跑过,重重的步伐让有些虚弱的我感到重心不稳。
      我回头一看,那是一个十岁左右的孩子,脸颊通红,嘴唇发白,满脸汗水横流。旁边跟着一个中年男子,手拿着水壶,温声说:“休息一下吧,喝点儿水。”可只得到倔强的回应:“不,我要跑完!”说着他还甩了甩头上的汗珠。话声不大,却让我身体一震,呼吸停滞了一瞬,百感交集。我曾在电视上看过直播的马拉松竞赛,这带给了我极大的震撼。没有这份倔强和坚持,他们谁能跑完那42公里,于终点夺魁?而我连这1300多米都要逃避,毅力的缺失只会让我在一次次的难题面前退缩。
      念及于此,心中涌出了无数股热流,让我止住了脚步,回头继续奔跑起来。我奋力冲向心中的终点,双腿的疲乏早已被一股力量散去。我知道,那是我执着的信念。