怎样才能过大学英语四六级

喃楠君

1.听力部分
首先要选择适宜的材料,针对四六级来说,不太需要难度很高的材料。往年的考试真题以及比较简单的材料(如China daily或者ted,用来磨耳朵即可)
同时听力也要选择合适的时间,环境一定要安静。在走路或者自习时间都可以听,给自己营造一定的语言环境。同时听力材料不要求全部听清楚,真题一定要听懂,其他泛听我认为即可。
2.阅读方面
考前至少一个月就要保持每天一两篇阅读的手感,不要偷懒,也不要想着速成。阅读的最大秘诀就是读懂题目和原文,所以平日里可以尝试着多看原文,尝试理解原文的大意,根据上下文精准不认识词的意思。多看课外英文材料,养成英文的阅读感。平日写题的时候,要先看选项,画出关键词,然后再回去看文章,定位答案,同时注意不要过分钻牛角尖,有些题的答案就是相比之下更适合。
3.翻译和作文
这两个题目最关键的就是靠平日的积累。可以准备一个专门的本子,用来记录写作中议论文,应用文的模版和好词好句。同时也可以多看范文,从范文中学习。翻译可以去学习翻译的技巧,注意句子的结构和一些专有名词的积累(会与年份或者民族文化相关)
4.心态
要相信自己,心态要放好,不要过分紧张而无法发挥出自己的真实水平。考试前准备好所需的笔,耳机等,检查无误后,就放平心态,认真考试。

凝芮洋1300
每个英语学子都有自己的学习目标,也根据自己的目标制定了自己的学习计划。但是似乎大家都经常犯这样一个通病:刚开始时能坚持每天的学习,过一段时间,总是因为各种各种的事情,或者是为自己找各种各种的理由,变成2天,3天或是更长时间的一次学习,很难按照自己最初的计划坚持下来。 有一个行为科学研究的结论是:一个人一天的行为中大约只有5%是属于非习惯性的,而剩下的95%的行为都是习惯性的。当花上一段时间把你的英语学习计划变成自己的习惯之后,你就会发现自己离目标越来越近。 由此可见,坚持每天学习英语最好的方法就是把英语学习变成一种习惯。 每天苦练,每天疯狂残忍地逼迫自己增加“三量”—入耳量,入眼量,出口量。 每日早晨多读1篇文章,一年就多喊365次 每日中午多听2次听力,一年就多听730次 每天晚上多看3次单词,一年就多熟悉了1095次 从听,说,读,写全方面的增量 持之以恒,滴水穿石。希望能够帮到你,祝你成功!