无证驾驶对车主本人有什么影响

小宇说车17
车主明知朋友是无证驾驶还将车借给他使用,发生交通事故,车主除了民事责任外,还要承担法律责任。 公安机关可以依法对车主实行行政罚款,而且同时可以吊销车主的驾驶证。法律依据:《中华人民共和国道理交通安全法》 第九十九条 将机动车交由未取得机动车
无证驾驶对车主本人有什么影响
车主明知朋友是无证驾驶还将车借给他使用,发生交通事故,车主除了民事责任外,还要承担法律责任。 公安机关可以依法对车主实行行政罚款,而且同时可以吊销车主的驾驶证。

法律依据:《中华人民共和国道理交通安全法》 第九十九条 将机动车交由未取得机动车驾驶证或机动车驾驶证被吊销、暂扣的人驾驶,处二百元以上二千元以下罚款,并可以处吊销机动车驾驶证处理。如果未经车主或车辆管理人同意,擅自驾驶机动车上路的,罚款2000元以下,并可处拘留15天;对于造成事故的,由无证驾驶人承担赔偿责任。无证驾驶人没有能力进行事故善后赔偿的,由存在保管不善过错的车主或管理单位承担连带赔偿责任,但车主和管理单位可以另行向无证驾驶人追偿所受到的损失。

无证驾驶多久后可以重考驾驶证

无证驾驶被处罚后的禁考依据,禁考依据其实就是能不能符合报考驾照的条件。根据不同情况,禁考的时间不同,两年,三年,五年,十年,永久等。

法律依据:《机动车驾驶证申领和使用规定》

第五十六条 机动车驾驶人在机动车驾驶证的六年有效期内,每个记分周期均未记满12分的,换发十年有效期的机动车驾驶证;在机动车驾驶证的十年有效期内,每个记分周期均未记满12分的,换发长期有效的机动车驾驶证。

第五十七条 机动车驾驶人应当于机动车驾驶证有效期满前九十日内,向机动车驾驶证核发地或者核发地以外的车辆管理所申请换证。申请时应当填写申请表,并提交以下证明、凭证:

(一)机动车驾驶人的身份证明;

(二)机动车驾驶证;

(三)县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。属于申请残疾人专用小型自动挡载客汽车的,应当提交经省级卫生主管部门指定的专门医疗机构出具的有关身体条件的证明。

无证驾驶对车主本人有什么影响 @2019