膝盖痛,还能继续跑步和打球吗?

向阳1718

我是 山水之墨白, 一位跑者,过往答题可以点 “关注” 查阅哦!

你好,很高兴回答你这个问题。

我们在跑步的时候, 膝盖要承受自身体重6-7倍的压力。 如果体重200斤,跑步的时候膝盖承受的重量就是1200斤-1400斤左右。一般人每次跑步至少5㎞,5㎞就是5000-6000步,5000-6000次的反复冲击,加上这么大的重量,可想而知,对我们膝盖的伤害程度有多大。

这是跑步, 如果是打球,对膝盖的伤害就更大了。 打球会经常用到跳,扭,转等伤膝的动作,而且打球也比跑步激烈,对抗性也强。在强大的冲击力驱动下,我们的上下关节始终撞击着脆弱的半月板。很快,我们的膝盖就会出现问题。

如果膝盖出现了疼痛,应该停止 体育 运动,静养一段时间, 等膝盖恢复了再进行 体育 锻炼。如果此时不管不顾,继续 体育 运动,会加剧膝盖的伤势,最终造成不可逆的结果。

我们在静养期间, 可以采用靠墙静蹲的方式来帮助膝盖更快恢复。

靠墙静蹲的具体动作是背贴墙壁站立,然后下蹲,直到大腿和小腿呈90°的角度,坚持到不能再坚持为止。注意膝盖的位置不能超过脚尖,不然会伤到本已受伤的膝盖。

靠墙静蹲有空就可以做,每次做5组,中间休息30秒。

靠墙静蹲可以加强股四头肌的力量,也可以促进膝盖更快恢复。

就题主来说,等膝盖恢复好了,最好先把体重减下来再分阶段进行 体育 运动。

减重可以采用快走,游泳等方式,尽量减轻膝盖的压力。一定要管住嘴, 形成摄入<消耗, 才能减掉重量。

等重量减轻了一些, 下一阶段就可以用慢跑的方式来巩固已有的减肥效果。 每次慢跑40分钟到一个小时,强度是边跑边能说话的强度,跑二休一或者跑三休一。

慢跑过程中,随着体重逐步下降,膝盖也会渐渐强壮起来, 题主再去打球, 就不会有膝盖疼痛的困扰了。

我是 山水之墨白, 以上就是我的回答,希望能够帮到你,谢谢。

不能,只能休息,一直到不疼了。

简单回答这个问题:

个人认为,膝盖痛,还是最好不跑步和打球了,可以做一些原地踏步走,大步走或者一些健身器材活动就可以了。

我喜欢跑步