如何找到一个好对象?

牛牛哥帮你答

个人认为有这几点:
1、不能只看外在条件。
男男女女们,大多数都是视觉动物,看到异性穿着时尚,身材高挑,颜值很高,气质佳,阳刚之气很足,很有男人味,身高满意,学历高,工作好,收入高等,在这些外在条件驱使下,一个个男女们,头脑发热,不顾其他风险因素,就一头扎进去结婚,后面的婚姻生活一地鸡毛,因为外在条件改变起来相对容易,变起来也很快。
2、重点看内在条件。
结婚要重点看对方的内在条件,这些都是很难改变。内在条件包含:孝顺、责任心、担当、人品、性格、价值观、上进心、爱心、情商等,其中人品、性格特质、价值观是非常难改变的,经过了几十年形成和与生俱来的,需要重点考察这三点;再兼顾其他的几个内在条件,不要全部都要,不现实,人无完人,其他的内在条件也是可以随之环境改变的,虽然不太容易,但也可以调整,这些才是决定一个人未来的样子;通过这些内在条件,就可以判断到底合不合适,因为这些东西是很难伪装,潜意识的,也是最真实的一个人的样子,通过这些可以真正地了解到一个人。
3、了解原生家庭情况。
一般情况下,离家越近,受到原生家庭影响就越大,离家越远,时间越长,受到原生家庭影响就越小,甚至完全脱离了原生家庭影响。这里面讲的原生家庭,一般是指家境非常普通,父母是农民或者非常普通打工人,又或者普遍没读什么书,大部分时间留在农村、县城、城镇,不在大城市发展,受地域影响,普遍存在一些见识短,认知低,对外界发展不了解的一群人。这里没有任何贬低的意思,他们可能会跟年轻人思想观念,存在代沟,这些深层次的思想观念会直接影响一个人对事物的看法和行为方式。
因此,去对方老家看看,了解了解将来这个可能要跟自己结婚的人,小时候在一个什么样子的环境长大。有人说,看女方父母现在的样子,就是身边这个未婚女孩未来20年后的样子。女方也要去看看男方的家庭情况,看看未来的婆婆如何。这只是一个说法,但并不唯一,去看一下可能心里更踏实,毕竟迟早都要见双方父母。
当今社会,形势复杂多变,在这个百年之未有大变局之下,现在的人结婚危险性比原来要大得多,之前长辈很容易就谈妥结婚,现在还这样操作风险会很高,大家不要因为着急结婚,不要因为被催婚,不要为了结婚而结婚,就草草了事把婚结了。
春播播于管弦声
1未婚就千万不要找离异有孩子的,无论对方多优秀,生活一地鸡毛的可能性极大,无论孩子跟谁都麻烦。离异无孩的,如果有得选,也尽量不要找。因为你很难搞清楚他为什么离婚。特别是把所有错误都推给前妻,自己就是小白花的离异男,有多远躲多远。
2.对方父母家人不好相处的,慎重慎重再慎重。
3.要求婚后跟父母同住的,慎重慎重再慎重。
4.婚前谈好各自的原则底线。谈好各自对生活的要求和规划。比如想要几个孩子,孩子怎么带,有没有重男轻女思想。比如想要平淡安稳的生活方式还是刺激逍遥的生活方式,追求不同很影响夫妻感情。这个算是三观要同吧。
5.多观察对方父母的相处模式。因为这有非常大的可能就是你们以后的相处模式,你试想一下你能接受不?
6.多观察对方朋友的人品。特别是关系很好的那些人。如果他周围朋友都是劈腿出轨的,建议你也不要找,因为环境会同化人。他如果不认可他们,就不会跟他们关系很好,本质上他们是一类人。7
.异性朋友很多的,跟异性朋友没有界限感的,建议不要找。
11.如果你们谈了几个月了,对方朋友或者家人都不知道你,建议你果断分手,你不是他们的第一选择,很有可能是备胎或者短择。
8.千万千万千万不要只因为一个男人对你好就嫁给他,不然有你哭的时候。而且到时候就算你来知乎哭诉,大多数男人都会骂你活该。这点你多看看知乎来倾诉的,绝大多数都是一开始只图对方对自己好,最后输的一塌糊涂的。