放弃一个喜欢很久的人是什么感觉

情感解说家17
      “放弃一个喜欢很久的人,就好像是一瞬间如释重负,一瞬间又心如刀割,一瞬间得到全部,一瞬间又失去一切。”

        大抵所有的喜欢都来势汹汹,纵然万劫不复,仍相思入骨。大抵所有的放弃都悄无声息,纵然一往情深,仍望而却步。或许每一个人都曾有一个爱而不得的人,璀璨烟火的绚丽不及你,十里春风的温柔不及你。

        时光太瘦,指缝太宽,不经意一瞥,已隔经年。再后来,时光更迭,岁月辗转,每个人都找到了属于自己的城,无论宽窄,只要城里有一个自己心心念念的人。便能酿造出“只是当时已惘然”的淡然,酿造出“落花时节又逢君”的怀念。

        从清晨到日暮,从雨后初霁再到新冬初雪。悲伤总会留下曾经快乐的痕迹,遗憾总会留下曾经美好的片段,有些故事只是寥寥几句,便悄然过去。

        有的爱绵软如丝,带着极致的温柔,有的爱却又小心翼翼,到最后只能无奈放手,叫人唏嘘。就像喝过最烈的酒,爱过最爱的人,世间所有的无缘,无非是成全二字。

      “我对你付出的青春这么多年,换来了一句谢谢你的成全,成全了你的潇洒与冒险,成全了我的碧海蓝天。”

        成全了你所想要的,放弃了我所得不到的,爱过这一回,即使好梦难圆,却也无怨无悔。放弃一个喜欢很久的人,是释然曾经的轰轰烈烈,也是成全她的碧海蓝天。

        很多人说放弃来自一种对爱的失望,但有的放弃,不仅仅是不再纠缠那些时机未到的擦肩,犹如冰川下的深海,隐匿暗礁,犹如为岁月生长的树,接受风雨。

        命运森罗万象,从来不会对谁偏私。有些拥有,谈不上侥幸;有些失去,也谈不上悲伤。

        你是无意穿堂风,偏偏孤倨引山洪。

        该如何表达对一个人的喜欢,王家卫的电影总是如此含蓄,就在唇齿之间,不经意的一句话,却能情深意长,念念不忘。

        电影《一代宗师》里宫二曾对叶问说过: “我在最好的时候碰到你,是我的运气,可惜我没时间了。想想,说人生无悔,都是赌气的话,人生若无悔,那该多无趣啊。我心里有过你,可我也只能到喜欢为止了。”

        我的心里曾有过你,可我的喜欢到此为止了。就像一场盛大的流离失所,洗尽铅华之后,只有两个拥有相同灵魂的人,才能越走越近。

        纵然相思入骨,万劫不复;纵然踏过细雪,前路无你,仅仅只抵得上一句,掩于唇齿,匿于岁月。

        这一生能够遇到你,是我的运气。

        放弃一个喜欢很久的人,是爱而不得的遗憾,也是落子无悔的坦然。不是衣着华丽的夺目,也不是珠光宝气的耀眼,是一个人从内到外流露出的独立与坚强。

        喜欢时喜欢,放弃时放弃,爱得起,也要输得起。不要让失恋的痛苦让你渐渐地远离人群,终日与回忆和孤独为伴。如果看不开,放不下,无法接受离去,就无法面对新的人。

        你若不推开窗,就永远无法看到外面阳光明媚的世界。你若不走出房间,就永远无法感觉到温暖的世界。

      “可惜不是你陪我到最后,曾一起走却走失那路口,感谢那时你牵过我的手,还能感受那温柔。”

        不如把每一次的失去,都变成收获,把可惜不是你,陪我到最后的埋怨,变成感谢那是你,牵过我的手的洒脱,这才是真正的放弃与通透。成长之后,你才会知道,真实世界是复杂的,只有自己才是风雨飘摇中的锚。分别后的你我,应该有各自的征途,看潮起潮落,观山川湖海,望日月星辰。

        放弃一个喜欢很久的人,是原谅自己曾经的苦苦纠缠,也是看开悲欢离合与世事无常。

        年少时的你,是否也曾追逐过一个光芒万丈的人呢?

        不期而遇时的怦然心动、递上情书时的忐忑不安、同伴起哄时的脸红耳赤。在青葱的岁月里,总有一个人是你的目光所及,也是你前行的方向。

        十八岁的我们,或许都曾喜欢着过一个女孩子,她长得好看,成绩优秀,拥有着所有青春小说里女主角的优点。

        可偏偏,到了毕业大家都举杯起各祝前程的时候,关于喜欢的那个她呢,却只有一张勉强算得上合照的集体毕业照。

        为什么不告白呢?或许这样的关系太过美好,更不愿意青春就这样无疾而终。即使到了现在,我们仍旧觉得自己曾喜欢过一个值得的人,更不辜负那些年的自己。

        孤帆终究会成为碧空中的远影,就在艳阳下的波光粼粼的湖面,灿烂过瞬间,最后留下的是深沉静谧的自己,是缄默不言的自己。

        多亏有了你,我也终可望到远方。

        放弃一个喜欢很久的人,是对青春笑着告别,也是面对未来更勇敢的成长。

        你知道喜欢一个人是什么感觉吗?就像是已经见过了银河万里,却只爱她这一颗星辰,就像所有星辰都落进了海洋,唯独她落进了你的眼睛。

        我曾经也想过一了百了,忽然看见你明媚的微笑,便让我对这个世界有所期待。

        你知道放弃一个喜欢很久的人是什么感觉吗?就好像从来没有拥有过,却依旧失去了整个世界,就好像很幸运地走到了她的身边,却只是很遗憾地擦肩而过。

        就像陈奕迅有首歌里唱道: “我已经相信有些人我永远不必等,所以明白在灯火阑珊处,我为什么会哭。”

      “我也曾经那样地真诚, 那样温柔地爱过你。但愿上帝保佑你 ,另一个人也会像我一样地爱你。”

        放弃一个喜欢很久的人,是成全,是坦然,是看开,也是成长。故事的开头总是这样猝不及防,故事的结局也总是这样,曲终人散,天各一方。

        故事精彩结尾,切勿流眼泪,既然沿途你我走到这里,若终要一别两宽,那就各自欢喜,让结局就这样或遗憾,或美好下去。