大学生活该怎样度过?

阿U别闹了

在我看来,大学生活是让你学到很多明白很多的一个阶段。学到什么?怎么为人处事,怎么交际,怎么学习,怎么规划未来,怎么自我调节情绪,大学里的人际交往,有一些会让你很舒服,有一些是你觉得不舒服却不能明显表现的,总的来说,人际关系这方面也不需要强求,融的进去的可以一起玩,融不进去的圈子你也只会委屈了自己。大学生活虽然美好自由,但是学习方面还是不要落下,在学校学习当然也是很重要的,大学的学习主要靠自觉自律,但是有一些科目难免会不喜欢,但是基础知识掌握,能够应付期末考就可以了。喜欢安静的可以多去图书馆,自己学到晚上或者跟朋友一起都是一种享受。除此之外,有时候情绪会受到影响,人际关系不好,跟舍友或者其他人产生矛盾,很影响心情,考试挂科,没考好也会影响心情,你能做好的就是自己调节情绪,成年人的世界要自己学会独当一面,学会承担后果承担压力跟坏情绪了。希望大学生活的你们都能快乐度过吧,找到志同道合的朋友,学习到更多知识,对未来有了一定的规划。

帐号已注销

1、明确的志向和目标。做一个有志向的人,新生入了大学的校门以后,首先要明确自己的学习目标,奋斗的目标,有远大的志向。

2、充分利用学校的资源。大学有很多学习的资源,有很多锻炼的机会,不要错过,不要忘记。国家和学校为同学提供了丰富的教学资源,学习方面的资源,包括锻炼各方面能力的资源,要充分地利用。

3、迅速的适应大学的生活和学习。做一个有为的人,做一个有心的人,进了大学校门以后,生活发生了变化,学习发生了变化,它和中学阶段是有很大差别的,大学要更加的独立自主。

一条鱼o_o

大学尽量已学习为主,若干年后你一定会有所作为,即便成功不了也能懂得一些浅显的道理,这方便你去适应这个社会的环境。
那自己如何去度过这个四年的大学生活呢》?其实很简单,全力准备考证,考研,只有自己有了明确的目标,才能谈得上去学习。不然也只是在原地瞎转得不偿失。
当然,大学还是要培养自己的兴趣爱好,发展自己的社交能力,这是以后社会通用的硬实力,所以不要觉得大学四年很无聊,你细细的安排之后,发现留给自己的时间很少,要想有所作为,只能一直保持自己冲锋的姿势。
希望回答对你有所帮助看,望采纳,谢谢。
黑6麒9麟

一、 从容面对独立生活
上大学后,对大学生来说最大的变化就是生活环境方面,没有了父母、长辈每日的悉心照料,许多事情需要独自处理,真正的独立生活开始了。另一方面,从单处一室的“独立王国”到6人“群居”的集体宿舍,这一生活环境和习惯的适应和磨合,对没有过住校经历的同学来说,真的是一次考验。

二、 掌管好自己的“小金库”
虽然从参加高考到进入大学,只有几个月的时间,但大学新生的生活费却是成倍地增长。有的同学以前在高中的时候每月零花钱只有一二十元,上大学时家里都要给几千元的生活费(供一学期用),这对他们来说简直是一笔“巨款”。刚入高校时,同学们都没有太多“理财”的经验,有的同学在最初的时间里大手大脚,逛街、旅游、聚餐……两个月就把钱花得差不多了,以后的日子只好节衣缩食或向父母索要。

在大学里不少同学因为不会理财,日子过得“前松后紧”,甚至到学期末要借债生活。因此,大学新生要树立“理财”观念。在刚入学的两三个月中,有计划地进行消费:在生活中,哪些开支是必须的,哪些开支是完全不必要的,哪些是可有可无的。钱要花在刀刃上,避免完全不必要的消费,可花可不花的尽量少花。尤其要根据父母的经济能力和自己“勤工俭学”的能力来进行日常消费,切不可盲目攀比。

大学新生理财一个比较有效的方法是每个月初都制定一个切实可行的“消费计划”,并且要尽量按照计划执行,多余的钱可以存入银行,以备不时之需。
浑韦vG

合理的利用自己的时间,大学课程相对比高中减少很多自己有很多的空闲时间,也许一天,你只需要上一两节课其余的时间都交给你,自己分配,如果不能合理利用自己的时间,是十分可惜所以要提前理解自己的方向目标,及时的查看自己的课表,看清楚自己的对于。都要提前的去规划。
多谢些体育运动,身体才是最大的本钱,没有一个好的身体都是空谈,所以在平时的时候要多参加1些业余的活动,多参加1些体育的活动。