恋爱与婚姻?

我想问一个挺有意思的问题:谈过恋爱的人可以把爱情和婚姻区分开,能够判断出两种不同的角度;而没有过恋爱经历的人会更倾向于把爱情当作婚姻,从单纯社会现实的角度看待爱情。是否存... 我想问一个挺有意思的问题:谈过恋爱的人可以把爱情和婚姻区分开,能够判断出两种不同的角度;而没有过恋爱经历的人会更倾向于把爱情当作婚姻,从单纯社会现实的角度看待爱情。是否存在这样的分别? 展开
韶之舞
应该是有一定道理的,但是恋爱和婚姻是完全的两码事儿。是有很大的区别的。在很多人眼里会觉得恋爱容易但是结婚很难,在恋爱过程中背负的比较少,但是当一旦面对婚姻了就不只是两个人的事情了。
恋爱和婚姻的区别

1、恋爱是两个人的事,而婚姻是两个家庭的事。恋爱时,可以根据自己的喜好选择喜欢的人,不用考虑家庭情况。而结婚必然要牵扯双方家庭,并且还要看父母的态度。

2、恋爱可以任性分手,但结婚后不能随意离婚。恋爱时,不用过多考虑未来;而结婚后,婚姻不只是保障,也是责任。

3、恋爱关系不受法律保护,而婚姻关系是受法律保护的。在领取结婚证之后,两人的关系会受到中华人民共和国婚姻法的保护,离婚必须去民政局婚姻办事处。

4、恋爱是汲取,婚姻是付出。恋爱时,更多的是从对方那里获取想要的一切。而婚姻要更多为对方考虑,为对方给予,不求回报。

5、恋爱没有柴米油盐酱醋茶的烦恼,而婚姻却是在这基础上来建立的。

恋爱中的两个人,总会记得关于彼此所有重要的日子以及值得纪念的日子,每一次节日或是纪念日都会为对方准备惊喜,一旦结婚后,除了一些比较重要的日子,很多时候,两个人都会把这些东西看得不再那么的重要。毕竟,婚姻中所要顾及的东西实在是太多,以至于还有很多是无法顾及的,至于那些所谓的浪漫,现如今已经被柴米油盐以及孩子给替代了!
琴韵博达

我觉得你说这个问题不存在,因为没有人把这两个分的那么清楚,当然了,这两个是两个不同的概念,不同的。经历吧也就是说在爱情的基础上才会有婚姻所以谈恋爱和婚姻。是两个不同的阶段,但是他们不会分的,特别清吧,只有两个人相亲相爱了,互相之间有好感了,最后也才能走进婚姻的殿堂,超人成为一对夫妻所以说这个我觉得不能分的像你分的那么清楚。因为。可能谈恋爱的时候两个人会隐藏自己的不足缺点唉走进婚姻的时候就放开了到家庭就是一个放松的地方可能觉得的缺点的毛病啊都出现了这样可能两个人会产生一些矛盾盾但是大多数的。都能够通过协调解决。
像你说的那样,把爱情和婚姻分开的话,我觉得是。不对的。如果你这种想法成立的话那很多人对婚姻就要有恐惧的心理了因为觉得爱情那么甜蜜婚姻就不一样了我可能就有一种恐惧的感觉实际上我觉得婚姻就是爱情的高级版。谈恋爱的时候可能两个人就是你好,我好把所有好的一面展示出来,而婚姻呢,就是把自己的所有都展现在对方面前没有隐瞒,没有隐藏可能这样更真实,更能体现两个人相濡以沫的感觉。婚姻是建立在爱情的基础之上的所以当爱情到了一定的程度,到了成熟的阶段才能够步入婚姻。
由于婚姻是爱情的升级版。所以在婚姻当中可能,爱的会更深一点,爱的,是全部,如果说谈恋爱的时候对对方还有隐瞒的话,还有隐藏的话那么,到了,婚姻就是全部的展现在对方面前,而且也是全部的关心对方,希望对方好,因为两个人在一起生活,也是有感情的,这种感情,会让,为对方着想,或许互相的包容,各自的优缺点。大多数人的婚姻还都是幸福的,没有那么多的条条框框,没有那么多的束缚,会让婚姻更加的真实,更加的可靠。一段婚姻如果不是两情相悦的话,那就没有什么意义了。如果说。婚姻就是两情相悦那一定是幸福美满的。
聪聪有话讲

其实这种说法有一定的原因。因为像你所说的谈过恋爱的人,会把恋爱和婚姻分开,因为他们只是谈过恋爱,而最终没有修成正果,所以他们就知道恋爱和婚姻不是一件事情。
但是没有谈过恋爱的人会想要在第1场恋爱的时候就直接走到最后,所以对于他们来说,恋爱和婚姻其实是可以等价的一件事情,所以他们在找对象的时候基本上就是在找自己的另一半,这对于他们来说都是一个很慎重的事。
其实这两种想法都没有任何的问题,你把恋爱和婚姻当成一件事情的话,那么你在面对爱情的时候就会特别的慎重,而且就算有一些不开心的时候,当你自己认定了同样的选择也不会很轻易的分开。
但是如果说你把恋爱和婚姻可能是两件事情的话,让很多人就会变得异常的放纵。因为他想的只是怎样去玩,怎样是让自己更加快乐。所以说对于他们来说,恋爱和婚姻根本就不可能到一起,而且绝大多数的恋爱都不可能走到最后。
你自己面对事情有什么样的态度就决定这个事情对你是什么样的态度,你一直觉得恋爱和婚姻不一样,恋爱本来就是一种玩耍的话,那你这个人一定不会有一个特别好的感情

而如果你这个人特别慎重的去考虑感情对待爱情,这种东西特别认真,那你未来也一定会有一个更好的婚姻,因为你把每一个感情都当成了要结婚的人也就会有更好的人去愿意面对你。
浩瀚星河a6c
每个人是不同的思维,这个问题给不了完全的答案。没恋爱的人,看待恋爱也不会更倾向婚姻感,谈过恋爱也不一定能完美的区分二种感觉。毕竟喜欢一个人有的爱的死去活来,而有的本就只是玩玩并不想结婚。