怎么查自己的身份证有没有被贷款

借贷有风险,选择需谨慎
简单说金融

申请贷款后,贷款信息一般都会在个人征信上记录着,所以要想知道你的身份证有没有贷款,可以查询央行征信,查询方法有:
1、到所在地的中国人民银行各地分支行、征信分中心查询,需要本人亲自查询或授权他人到现场查询。带上本人的有效身份证件的原件及复印件就可以了,复印件要留给查询机构备查询。
2、登录中国人民银行征信中心个人信用信息服务平台进行查询。通过平台可查到三方面的信用记录:个人信用信息提示、个人信用信息概要及个人信用报告
3、如果是手机app贷款可能没有上央行的征信系统。那么你可以在手机app中查找到个人贷款信息。
一般情况下,我们的贷款情况,包括贷款金额、期限、申请日期、还款方式等这些信息都会记录在你的贷款账户下,进入自己的贷款账户,就可以查询到自己的身份证贷款记录。
版本型号:苹果13 iOS5 15.3.6 中国人民银行征信中心
拓展资料:
想要查自己的身份证是否有被别人用来贷款的话,客户可以去当地人民银行征信中心或者直接在电脑浏览器上登录“中国人民银行征信中心”官网,查询一下个人征信报告。如果征信报告上记录有自己本人并没有去办过的贷款,那就有可能是别人利用自己的身份证来办的。
不过大家也需要注意,很多不法分子可能会利用他人身份证去申请一些不正规的网贷,而这些网贷基本不会接入央行征信系统,所以即使去查个人征信报告,报告上面也不会有记录。
因此,大家还可以去一些第三方查询机构查一下自己的网贷大数据,看看大数据里是否有记录自己不知道的网贷。 当然,大家平时最好妥善保管好自己的身份证,不把身份证轻易给别人,以免个人信息泄露,被不法分子用来进行一些违规违法行为

股城网客服
想要查询自己的身份证有没有贷款记录,客户可以采取以下几种方法: 1.直接在电脑浏览器上登录中国人民银行征信中心官网,进入互联网个人信用信息服务平台查询个人征信报告;或者带上个人身份证前往当地人民银行分行营业厅找工作人员查询也行;还可以打电话询问人民银行客服。要知道,在消费金融机构申请贷款,若平台有接入央行征信,那势必会在征信里留下相关记录。 2.可以查询第三方数据平台,比如百行征信。毕竟很多申请门槛低的小贷平台并未接入央行征信,是不法分子骗贷的首选,所以即使借了款,征信里也不会留下记录,相关借款记录多半是留在大数据里。 3.看看自己的手机里有没有收到未注册过账号的贷款机构/平台发来的短信。若有催款短信,很可能就是身份证被他人盗用贷款了。