艾滋病患者在社会上生存会遭到哪些非议?

生活达人小郑老师

对于那些艾滋病患者,在生存上他们确实会遭受很多的非议,比如说像这个就业歧视。虽然艾滋病患者他们是可以跟正常人一样进行各项工作,但是因为艾滋病患者他在医学上没有彻底治愈的方法,所以人们对这个艾滋病患者是存在着一定的恐慌的,也会对他们产生一定的歧视,甚至不愿意跟他们一起工作。打开《公务员录用体检通用标准试行》在这一份文件当中也把艾滋病患者挡在了公务员的行业之外,所以到目前为止,能够接受艾滋病患者在企业当中进行就业的,确实是很少见的。如果艾滋病患者他们的身份被公开以后,那么企业肯定会用各种理由将他们开除。

艾滋病病毒可以通过多种途径传播,比如说像血液、母婴、性等方式传播,对于携带有艾滋病病毒的孩子,他们上学的时候也会受到一定的歧视。因为目前没有治疗艾滋病病毒的特效药物,所以跟感染了艾滋病病毒的人在一起生活也容易被感染,自然没有哪一家学校愿意去接收感染了艾滋病病毒的学生。说句难听一点,就算学校接收了,那么对于其他孩子的家长,他们都会跟自己的孩子讲清楚,要远离艾滋病感染的孩子远一点,对于这种行为也会导致感染了艾滋病的儿童在上学的时候被孤立甚至被歧视。

到目前为止艾滋病病毒它是一种慢性的传染病,而且感染以后死亡率是非常高的。艾滋病会攻击人体的各个免疫系统,严重的还会引发恶性肿瘤甚至肉瘤,这些肿瘤和病变会让人看起来非常的不适,所以人们谈起艾滋病都会为此而远离。

对于艾滋病患者他们去看病的时候,也容易出现这个就医歧视。毕竟有很多医院,他们并不愿意接收艾滋病感染者,因为艾滋病感染者到医院进行住院,医院需要付出更多的精力和亲自来做好相应的消杀工作,避免该病毒的传播,自然也会导致一些艾滋病感染者他们得不到更好的医疗保障。

容儿单恋D
1.人们会觉得他私生活混乱;2.会觉得患者内心扭曲;3.担心艾滋病传染给自己;4.会对患者有偏见,觉得患者容易犯罪;5.部分人会觉得艾滋病患者有精神疾病
hululahulula

会受到很多非议,有很多人都觉得这样的患者是因为性生活比较频繁,比较混乱所导致的,所以会受到排斥,要学会尊重他们,有可能是母婴传播导致的。
殷琬S2
艾滋病患者在社会上的生存可能会遭到就业困难,求学困难,去医院时找不到医生检查,在上学期间可能会遭到同伴的疏远,得不到很好的医疗保障。