广电总局要求规避电视剧争排位等署名纠纷,将会产生哪些影响?

情感小孙老师

将会改变电视剧男女主角争排位的状况。这就使得大部分电视剧剧组将主要的时间和精力集中在剧情完善和服化道方面,反而不会为了电视剧的热度邀请极具知名度和流量的明星。

当一部电视剧的男女主人公存在着人气和流量上的差距,然而,电视剧的剧情却发生了大幅度的变化,这就有可能造成男女主人公争排位。于是我们会看到许多电视剧的演员表行列明确显示出男女主人公的排位,从而减少大部分演员之间的纷争。

第一个影响:电视剧剧组会调整拍摄方法

一般情况下,大部分的影视剧拍摄团队都会邀请具有流量的明星和实力派明星。可是剧组在演员的署名方面变得非常困难,一方面是因为实力派演员的演技非常突出,另外一方面是因为流量演员的热度非常高。双方都是剧组邀请的演员,剧组必须想办法平衡演员排位。当广电总局提出相关政策之后,大部分的影视剧剧组就会调整拍摄方法和邀请演员的依据。

第二个影响:可以减少影视剧剧组的演员邀请成本

众所周知,80%的影视剧剧组在邀请演员时,影视剧剧组需要考虑实力和流量之间的关系。这就导致许多剧组邀请流量明星,然而,流量明星的演出成本比较高,这就使得相关剧组在明星阵容方面的花销比较大。既然相关部门已经提出了相关政策,这从很大程度上减少了剧组邀请演员的成本。

总的来说,与其男女演员争抢电视剧的第一排位,倒不如他们将全部的时间和精力集中在角色塑造和演出方面。不仅仅可以体现出演员的真实能力,还能够增加电视剧的效果和影响力,观众还能够看到更加优良的电视剧。

双鱼爱仕达241
会导致电视剧的质量更好,会让广大观众有一些更高质量的电视剧可以看。可以让导演们注重电视剧的品质。也会改变电视剧男女主角争排名的情况,可以让大部分的剧组将主要的时间和精力放在剧情上,可以完善剧情和道具,可以多请一些实力派的演员。
灰灰慧闯天涯

以后大家都不会再要求这番位了,所有的这些明星,他们可能都会努力的把自己的这个演技做到最好,会把所有的心思都放在整部电影,整个演技上面就不会再继续去做这些无用功,而且一定会创作出更优秀的作品。
不爽的爽朗菌

这种情况将会产生一些良好的影响,会让电视剧的排名更加准确。也能够让排名的纠纷减少。也可以让排名的具体措施变得更加严谨。能够避免一些不正当竞争。也能够让署名纠纷从源头上得到避免。
hululahulula

这样的话可以严厉整顿娱乐圈,同时也可以很好的规范电视剧的正常播出,不会出现恶意竞争的情况,同时也可以提高电视机的收视率,不会出现误导观众的情况。