当对自己各个方面不自信的时候该怎么办?

心里结缘菩萨蛮C

当对自己各个方面不自信的时候该怎么办?曾经对自己极度不自信的时候,我选择了静下心来,默默的看了几十本各行各业的专业书籍来充实自己,有法学的、哲学、文学、军事学、经济学、社会学。我总觉得吧,人不自信不是坏处,但关键是你如何去处理这种不自信。首先就是要分析,你的不自信来自哪一方面?然后,再有针对性的制定机会,去改变你的弱势方面,去通过自己的努力提升自己,让自己在某一方面能够达到充实的程度。如果你觉得自己知识涵养不够,就去多读书多学习。如果你觉得自己性格较差,你就去多修身养性。如果你觉得自己身材较差,你就去努力锻炼健身。如果你觉得自己外貌较差,你就去学习化妆打扮。如果你觉得自己经济能力差,就去努力工作并且试图开创副业理财创收。不自信不可怕,可怕的是被不自信打败。

对自己不自信有可能就会自卑噻。有一种自卑,可能就是她觉得自己有点与众不同,或者是对自己的要求很高,只要你放下身段放下心态。让自己是一个平凡的人去做平凡的事,跟别人有没没什么不一样。只要把自己当做普通人对待就行了。不要对自己要求太高不要在意别人的看法只有自己做好自己把心静下来不要思前想后不要有太多的担心,不要觉得自己这也不行,那也不行,你就是一个普通的人,别人能做的你也是可以做的,只有这样心态好了。你就会自信起来。找回或者建立信心,建立信心的方法很多比如唱歌聊天都是有效的。再者可以以自己的长处(如游戏 运动 唱歌 等)建立信心平常把自己的长处敢于表现出来,也要掌握尺度别影响了自己的心态,还有是要别人喜欢或者崇拜你而不是反感。

彩虹巧克力糖豆

当对自己各方面都不自信的时候,你就应该找到自己身上的优点,慢慢的去认可自己,这样你才能够有所改变,而且这是需要一步步慢慢来的。
林空鹿饮溪YH
平时要注意多发现自己的长处,有针对性的培养自己的优点和特长,可以增强自信心。
游戏达人玩游戏
当自己不自信的时候就行该让熟悉的人多夸夸自己,自己受到夸奖就会自信很多,也可以多打扮自己,自己变漂亮也会自信的。