19款宝马3系是塑料油底壳嘛

pretty周周

不是,19款宝马3系发动机是铝合金的油底壳,只有ZF的变速箱是塑料油底壳,也一直都是塑料的,只要其他厂商采购的是ZF的变速箱,也是一样。
扩展资料:
塑料油底壳采用如,SMC 复合材料、BASF 的聚酰胺、帝斯曼的PA6 等工程塑料通过注塑成型工艺进行生产制造。塑料油底壳在使用性能方面完全能满足要求,例如帝斯曼的PA6 塑料油底壳满足在应用中对其刚性、抗冲击性和耐化学性的要求。塑料油底壳在隔热、减振降噪等方面也具有优异的性能。而且塑料油底壳采用注塑成型可以提高油底壳的设计自由度,如可生产形状复杂的油底壳,根据CAE 分析出的易受力失效区域,可进行加高保护筋等成型方式消除隐患。另外,在生产成本方面,注塑生产塑料油底壳既可以减少模具制造过程中所产生的费用,还可以缩短其后续的机械加工工序环节。再者生产塑料油底壳的模具使用寿命是铝合金油底壳的9 倍,其生产成本也比铝合金油底壳减少15%~45%。