1992年正月二十六属什么?

sunjian2010sj
五行属剑锋金命,清秀之猴。
剑锋金者,白帝司权,刚由百炼,红光射于斗牛,白刃凝于霜雪。此金造化,非水不能生,大溪、海水,日时相逢为上格;井泉、涧下,有霹雳助或得乙卯之雷方好,若无雷雳,亦金白水清格也。秋生更吉,日时遇长流在壬辰,为宝剑化为青龙,癸巳亦得。
遇天上、炉中二火,无水救则夭。诸土见皆不吉,以其埋没,只壁上、城头有磨锋淬砺之用,此二土则可。金喜同类,如壬申见壬申,癸酉见癸酉,有木制之,是谓盘根错节,所以别利器也。无木主带疾。大抵剑锋乃金之最利者,只宜水,不宜火刑,如见寅己三刑,全者大凶。