河南发现1例人感染H3N8禽流感病例,这种病毒有什么特点?

幕哥说剧v

根据题主的问题,我的回答如下。河南省发现一例人感染H3N8禽流感病例。

患儿,男,4岁,住河南省驻马店市。发病前,孩子家里养了鸡和乌鸦,家里周围都是野鸭。他出现发烧和其他症状。因病情恶化,入住当地医疗机构接受治疗。中国疾病预防控制中心周三检测H3N8禽流感病毒呈阳性。对河南省患儿的密切接触者进行医学观察和采样检测,未发现异常。

NHC已指导河南省按照相关预案开展防控工作,并组织专家进行风险评估。专家认为,H3N8禽流感病毒是禽类来源的,尚未有效感染人。在全球范围内,已在马、狗、家禽和海豹中检测到H3N8病毒,但尚未报告H3N8人类病例。

此次疫情为偶发性的鸟-人跨物种传播,大规模传播的风险较低。专家建议,公众在日常生活中应避免接触病死禽,避免直接接触活禽。注意食品卫生,食品加工要做到生熟分开;提高自我保护意识。有发烧和呼吸道症状的人应戴上口罩,尽快去看医生。据《NHC》报道,河南省发现一例人感染H3N8禽流感病例。

患儿,男,4岁,住河南省驻马店市。发病前,孩子家里养了鸡和乌鸦,家里周围都是野鸭。他出现发烧和其他症状。因病情恶化,入住当地医疗机构接受治疗。中国疾病预防控制中心周三检测H3N8禽流感病毒呈阳性。对河南省患儿的密切接触者进行医学观察和采样检测,未发现异常。

NHC已指导河南省按照相关预案开展防控工作,并组织专家进行风险评估。专家认为,H3N8禽流感病毒是禽类来源的,尚未有效感染人。

在全球范围内,已在马、狗、家禽和海豹中检测到H3N8病毒,但尚未报告H3N8人类病例。此次疫情为偶发性的鸟-人跨物种传播,大规模传播的风险较低。专家建议,公众在日常生活中应避免接触病死禽,避免直接接触活禽。注意食品卫生,食品加工要做到生熟分开;提高自我保护意识。有发烧和呼吸道症状的人应戴上口罩,尽快去看医生。以上是我的回答,希望对你有帮助。

斯蒂芬斯991
H 3N8是a型流感病毒的亚型病毒,患者一般表现为流感样症状,如发热咳嗽少痰,伴有头痛,腹泻,肌肉酸痛等症状。
生活达人徐胖妞

这种病毒的感染率并不是很高,是从动物身上发现的,如果被感染的话会出现发热的症状以及呼吸道的症状,如果发现的话应该要及时就医,并且要采取一定的措施,这样才会降低一定的损失。
结婚发的05

传播速度很快,传染性很强,治愈起来需要花费很长时间,患者身体会出现四肢无力的情况,潜伏期一般为3~4天。
要天天喝443

这种病会使患者发热,咳嗽,产生腹泻,肌肉酸痛的症状,会出现重症肺炎。