怎样才能搞好学习

圣知慧0j9

1、先分析成绩没有提高的原因是什么,是偏科、厌学还是上课没有认真的听讲,找到原因才能对症下药的解决。

2、学习要注意劳逸结合,不是一直学就能提高成绩的,当你头脑疲惫的时候,哪怕你在认真的看书,真正记下的也没多少,还不如养养神,等头脑清醒了再学,这样学习效率高,也不会出现厌学的情况。

3、想要提高成绩,就要多提问题,当你在看书的时候碰到问题,就要马上提出来,并且解决掉,这样才是真正的学到了知识。

4、想要提高成绩光看课本没用,课外书也要多看,但是要看与课本相关的课外书,比如历史学科,我们可以找些历史故事、世界历史等书来看,这样更能完善你的历史知识。

优点教育17
同学们,要好好学习,就要先掌握一个科学、高效的学习方法和良好的学习状态.只要同学们把这两点掌握了,运用到课本当中,我相信大家都会取得好成绩! 学习方法我们可以因人而异,可以在各自的学习中总结出适合自己的一种方法。但是学习状态呢,不是每个人都能控制的,这就需要我们同学们用一种科学的方法去调整。 如何能快速的调整我们的学习状态呢?如何能提高专注力?如何能提高记忆力?又如何能增强自信心? 建议同学们使用脑波调整的方法。 脑波 又叫脑电波, 是一种产生在头部表面的电磁信号, 其根源是细胞膜的离子穿过兴奋神经元时所产生的电流。 脑波分为四种分别为β、α、θ、δ β波:紧张、亢奋状态、人们每天大部分时间都处于这种状态。 α波:意识清醒、身体放松,是人脑学习和记忆的最佳状态。 θ波:身体深层放松、利于创意思维、使人进入深层记忆状态。 δ波:无意识,深度睡眠状态。 那么,我们大脑的脑波处于什么波段,学习状态是最佳的呢? 答案是:α波, 只有大脑的优势脑波处于α波状态下,才会使我们的学习效率高,记忆力非常好。 亿立诺多功能全脑开发仪运用脑波视觉效应和生物窗频音技术,透过特殊的闪光眼罩与耳机,传递“声”、“光”多重频率组合讯号,快速地与脑波产生共振,直接引导脑细胞活动效能至最佳的状态,促进全脑运作,最大程度的实现了全脑开发,从而达到了增强记忆、高度专注、高效学习、考前减压、健康睡眠的目的。 亿立诺多功能全脑开发仪的八大功能: 激活右脑,快速记忆;消除杂念,集中注意; 恢复精力,增强信心;开发全脑,激发潜能; 深度睡眠,健康养颜;外语单词,轻松突破; 七部词典,随身携带;九门功课,同步下载. 我衷心地祝愿同学们都拥有一个美好的未来!加油!
幽幽幽幽668
培养学习兴趣

不管做什么事,只要有兴趣就会持之以恒。而如何才能有兴趣呢?答案不唯一,也不好回答,因为有时候人可能会突然对某物很感兴趣。而有时候即便家长努力的引导,有未必能让孩子们提起兴趣来。所以从小时候开始就要发掘兴趣,越早越好。假如你能够发掘自己对于学习的兴趣,那将会对你的人生产生很大的作用。

要制定计划

每天都要有目标,然后要围绕目标制定一些计划。在执行的时候,一定要坚决落实到位。通过真正的行动来把计划的事情做好。除此之外,还要检查计划是不是有遗漏。比如有一些小学生总是不长记性,总是喜欢把一部分作业漏掉了。并且计划也要有弹性一点,假如有不合理的地方,要及时修改和改善。学习要劳逸结合,所以计划当中还要制定休息和锻炼的计划,这样才能让身体处于一个比较好的状态,去学习效率才会更高。

激发学习的动机

有些人的学习完全是被动的,要将学习变成主动就要有一个动机,比如为了帮父母争脸面,为了证明自己不差,甚至可以是为了赢得某个女孩的肯定。像小编过去就这样激励过自己,没想到效果很好,成绩提高的飞快,这样久久之就会有了对学习的乐趣。就好像两个人日久生情一样,只要对学习坚持久了,就会对它有感情、产生兴趣。

要培养学乐精神

学习本来就是一个比较苦的事情,你要从中找到乐子。孔子都说过玩索而有得,一些比较会思考的人就是一边玩,一边思考。所以我们也可以学这样一种做法,通过玩和思索去取得学习上的进步。比如在学马克思主义的时候,可以把自己想象成马克思,设想面前有一大堆群众,自己会如何跟他们怎样去表达?或者你可以通过练rap的方式来读一下那些让你感觉到很枯燥无味的文字,也许会很有意思。

要反思学习方法

学习跟划船一样,首先要掌握正确的方向,其次还要注意如何划桨。如果划桨的姿势对,就会突飞猛进。但是假如方法错了的话,可能别人已经滑的老远,自己却还在原地打转。所以一定要掌握一个好的方法,不要总是埋头苦干,那样就和牛马没什么区别了。

要找空闲把自己好好剖析一下,看自己哪方面做得好就发扬,哪些方面做得不好就改正。最后,要找到自己学习不好的原因,然后采取措施提高自己的成绩。切记要有自己的方法,就好像世界上没有两片完全相同的树叶,人也是各不相同,不要盲目借用别人的方法,一定要自己摸索,这样才是最有效的方法。
福到6666

怎么样才能上课注意力集中,高效率学习?

1、口述内容

很多孩子表达能力比较欠缺,心中的某一个想法,他很难清晰的表述出来。就拿阅读来说,哪怕自己在阅读的过程中领会到了其中的精髓,但让他通过语言和文字表达出来时,他就显得有些困难的,这是孩子语言组织能差的一个重要表现。而阅读理解,不仅仅是要让自己心中明白某个道理,在考试的时候,是需要同学们根据问题精练的回答出自己的看法和观点。因此,口述内容的这样一个过程,既能锻炼孩子语言表达的能力,也能够加深孩子对书中内容的印象,更能在一定程度上提高孩子概括内容的能力。培养孩子的阅读理解能力,也算得上是一个比较漫长的过程,家长也应给予以足够的耐心,平时多和孩子互动互动。比如孩子看完了某本书,家长可以以轻松愉快的方式和孩子交流:“这本书,这么快就读完了啊?都讲了哪些有趣的事情呀?妈妈也好想知道,你给我也讲讲吧!”

2、发表看法

如果孩子读完一本书,没有任何感想和看法,那么这样的阅读就会是无效的,我们甚至可以理解为孩子只是假装在阅读。任何一篇文章、任何一个故事、任何一本书籍,都有它精心刻画的人物,都有它想要表达的主题。所以在孩子阅读之后,家长可以引导孩子发表一些自己的看法和观点。比如:对于书中的某件事,某个人的做法是否是你认可的?对于书中某个人的性格是否是你赞许的?对于书中某个人的言行是否是值得你学习的?大家一定不要小看这个环节,它能够考验孩子是否把内容读到脑海里了,也能够更快的帮助孩子消化这些文章内容,说简单点,就是帮助孩子理解文章内容的一个重要过程。当然,在这个过程中,即便是孩子的看法和想法有失偏颇,家长也不要打击和责备,只需进行适当的引导即可。因为你一旦打击孩子之后,孩子的自信心就会受到创伤,下一次你再让孩子发表看法的时候,孩子就会畏手畏脚迟迟不肯开口了。

3、一起互动

互动,是最能激起孩子学习热情的一件事。孩子本身就比较喜欢轻松、愉快的交流方式,如果家长能够利用好这一点,对孩子的阅读理解能力也是非常有帮助的。孩子阅读的某本书,或许就是父母以前阅读过的;孩子所讲的某个故事,说不定就是父母知道的。所以,我们基本上都有和孩子互动的能力,我们可以创造和孩子互动的机会,让孩子的阅读内容得到延伸和深化。比如,我们可以引导孩子:“你刚刚说的这一点,我也知道,是不是……”如果家长能够把这些小互动搞起来,孩子的互动热情自然就会高涨。在互动的过程中,孩子既表达了自己观点,父母也贡献了自己掌握的信息,这样的一个过程其实就是父母和孩子共同进步的过程。或许你想到的点,是孩子没有想到的;又或者孩子想到点,是被你忽略的。

4、抓住重点

阅读理解能力最重要的一点,就是概括能力,而概括能力则考验孩子是否能够抓住重点。每篇文章,都有一个中心思想;每篇文章,都有作者想要表达的观点;每篇文章,都有作者想要刻画的人物特点……尤其是阅读理解的各种考题,几乎所有的题目都是考验孩子有没有抓住重点的。很多时候,一段或者几段文字,都是在说一个问题,而如果孩子没能抓住重点,反而只是断章取义,那么丢分就成了再正常不过的事情了。抓住重点,是阅读理解最基本的能力,也是阅读理解最重要的能力,如果一篇文章阅读下来,连重点都没抓住,那么这篇文章的阅读基本上就等于白读了。抓住重点的过程,其实就是把书读薄的过程。同学们应该知道:一般的阅读理解,中心思想基本上都是在文章开头或者文末就有明显的总结性的句子。如果没有很明显的概括句子,同学们就要学会从一大片文字中提炼精华,这样才能保证答题的准确性。
匿名用户
想要让成绩好起来,除了要努力刻苦外,还必须养成良好的读书方式。那么要怎样才能提高成绩?想要提升成绩需要做到以下几点:1合理用脑:一般应安排在早晨和晚上临睡前来读书,具体根据自己的记忆高峰期来选择。兴趣是最好的动力,比如当别人谈论最讨厌的课时,你要告诉自己,我喜欢数学!
2自我暗示:暗示语句的强化作用,进行心理调节。暗示语要具体简短和肯定。比如“我早就准备好了!”有些学科的知识点是需要记忆的,可以早晚看书,要充分使用好时间。在读初中的阶段,我注意力常常不集中,背公式犯困,致使我的成绩也非常差。此后发现能够开启智力的“尼古拉特斯拉潜能训练”,听完后,才开始改变了我的不好情况。成绩都开始突飞猛进。相信我的经历应该能给你带来启发,愿你也能成功,加油!
3注意休息:每天保证8小时睡眠,晚上不要熬夜,放松休息一下,才可以提高读书效率。在睡觉前,一定要把白天新学的知识回忆一遍。读书要有计划,制定计划最好是长期和短期都有。