染头发过多久可以再染

心动诨衣

染头发过三个月后可以再染。正常情况下,染发周期是一年2~3次,这比较符合头发生长的速度和频率,为了把发质损伤降到最低,染发后最好在三个月到半年之间,再进行第二次染发。

一、为什么要有染发的周期呢?

1、经常染发换发色,会严重影响人体健康

染发剂中含有大量的人造色素粒子、双氧乳,几乎所有的染发剂里都含有硝基苯、苯胺等化学成分,这些成分会对头皮造成一定的伤害,同时也会损害发丝,导致发丝越来越细。因此一定要注意控制染发的间隔时间,给身体和头皮足够的时间来排毒和修复受损细胞。我个人认为最安全的的染发间隔是半年。

2、染发可能会产生过敏反应

在染发之前,首先要看你对染发剂是否有过敏反应。有些人因为身体比较敏感,对化学试剂会有强烈的过敏反应,还有些人第一次染发没有出现问题,后续染发时突然发现自己会过敏,这些人都不建议去再次染发的,实在想染,要间隔长一些,起码要半年一次。

3、经常染发,如果保养不当容易造成脱发

染过的头发,需要细心护理和保养才能延长保质期的,要不然就会乱糟糟的,枯黄开叉,而且有些很淡的颜色,会对头发造成比较严重的损伤,进而造成困扰人的脱发问题。

二、染发后要如何保养呢?

1、加强滋养

除了每次洗头都要用防烫染的护发素外,给头发基本的精致修护,每星期一次深层滋养头发是增强头发光泽的好方法。坚持一个月后,头发的乾燥状态会减轻,光泽度亦会提升。

2、低温洗发

大家最容易忽略了洗发的水温,低温洗发有利於头发毛鳞片的闭合。同时洗头发的时候用指腹洗,保护头皮。吹头发的时候也调低温档,从而保护头发。

3、多吃有利于养护头发的食物

仅仅依靠洗发水和护发素保养头发是不够的。如果希望有柔顺靓丽的头发,还应该考虑吃的食物。

(1)多吃富含碘的食物。能增强人体的甲状腺功能,有利于头发生长和保持光泽,所以掉发的朋友可以多吃一些海带、海藻、紫菜、牡蛎等食物。

(2)多吃豆类食物。常吃豆制品不仅能起到增加头发的光泽、弹力等作用,还能防止分叉或断裂。

star华丽的转身

染头发后什么时候都可以染的,不过考虑发质还是建议等过半个月的。
锦语良言123

要看染发的颜色,颜色越浅,长出新发后说反差越大,也越难看,这种情况,一般一个半月就要补根一次,深色就好一些,三个月左右就可以染,而这个时间段对于安全也是有保证的。