胆结石症状有哪些

忆生秀0V
胆结石症状表现为上腹疼痛并放射到肩和背部,且低烧、恶心、呕吐、寒战、大汗淋漓甚至伴有黄疸。这些症状是非特异性的,与胃肠、肝脏疾病的症状很相似.
胆结石有保胆取石的手术。就是在不切除胆囊甚至不伤害胆囊的情况下就能取出结石,是目前胆结石手术中比较有代表性的。一般是几万块的费用。如果你的结石还未到手术地步,会你不想手术的话就是吃药控制了,建议喝渝石嗵荼调节控制增长,慢慢溶石。
胆囊结石患者的饮食:1、注意饮食和饮水卫生;2、多进食富含维生素的蔬菜水果;3、尽量用植物油炒菜,建议以炖、烩、蒸为主;4、进食促进胆分泌和松弛胆道括约饥有汁胆作用的食物,如山查、乌梅;5、可以进食瘦肉、鸡、鱼、核桃、黑木耳、海带、紫菜等;6、要吃早餐。注意:1、忌吃含胆固醇较高的的食物,如动物心、肝、脑、肠以及蛋黄、松花蛋鱼子及巧克力等;2、忌吃含高脂肪食物,如肥肉、猪油、油煎油炸食品;3、忌暴饮暴食;4、忌食辛辣刺激的食物;5、忌烟、酒、咖啡等。
萧上人如玉
胆结石最常见症状是腹部疼痛,胆结石还会有肠胃不适表现,合并胆囊炎时会出现高烧、寒战表现。
  1、腹部疼痛
  结石较小时,可能没有明显不适症状,随着结石增大,患者会在中上腹或右上腹部出现隐痛、胀痛等症状。严重时会出现阵发性痉挛疼痛,还会向右肩、右背放射疼痛。
  2、肠胃不适
  患有胆结石后,会影响胆汁排泄,许多患者会有厌油腻表现,在吃高油食物时,会有恶心、呕吐等不适症状。
  3、黄疸
  结石堵塞胆道,影响胆汁分泌,胆红素会升高,常会引起黄疸症状,比如眼睛巩膜发黄,皮肤黄染,甚至小便颜色会变成浓茶色等。
  4、发烧寒战
  许多患者在出现胆结石时,还会合并胆囊炎,炎性刺激会有发烧症状。如果合并坏疽性胆囊炎、化脓性胆囊炎时,会出现高烧寒战等表现。