补课与不补课的区别是什么

会哭的礼物17

补课有没有效果,完全看孩子的学习态度,学习态度不同补课的效果也就不同。

补课有没有效果

网友经验(一)

补课有没有效果,我认为答案是不确定的,因人而异。

学霸级的学生一点就透,胸有成竹,还能把知识点玩到滚瓜烂熟,做到举一反三,真要是补课的话,那就针对性地补课,目标定个状元级,普通补课的意义不大。

成绩不好的学生,底子薄,接受能力有限,学习态度也不咋的,这样的学生补课没有什么价值,不去补课是很明智之举。

网友经验(二)

补课最有价值的就是那些偏科的学生,多门课都优秀,偏偏一科或两科滞后,严重影响总成绩。补课方式最好是具有针对性地进行,不建议通补,通补浪费精力,没有什么效果。时间安排在寒暑假里蛮好的,兴趣的培养及劳逸结合的方法会有很理想的收获的。

最具有不确定因素的就是处于中游的学生,补课的结果有的成绩上去了,有的原地踏步。但是我觉得还是可以博一把的,补就补呗。

关于学生补课的好处

1.给孩子补课好处多,可以让他多学一些知识,能够跟住老师的节奏。

2.现在学生的教材和以前不一样了,我们自己文化水平也是有限的,遇到孩子不会做了怎么办。

3.孩子补课了就没有时间看动画片、玩电脑,让他们的生活过得更加充实。不能只让他 们在游戏和动画片中生活,如果一直玩的话,在课堂上学习也没有了心思。

4.孩子不吃点苦怎么行,家长就算是辛苦一点为了孩子也觉得很值。学习本来就是一个 艰苦的过程,还不是为了有个美好的未来。而且在他们的将来,社会竞争那么的激烈, 现在如果不吃点苦,将来在社会上怎么生存。

以上就是我整理的补课有没有效果,感谢阅读。