裸辞1个月后,会有哪些变化?

清宁时光17
       不知道此刻点开此篇的文章的你是已经离职,还是在职状态。如果你正考虑裸辞,个人建议,还是再坚持下吧。如果你实在熬不下去了,那就大胆地裸辞吧!

     为什么要建议大家再坚持呢?其一,如果你没有一定的积蓄,裸辞后你会焦虑万分,你无法静下心来去玩耍,不经意间会给自己带来很大的压力;其二,裸辞后你会一直循环在找工作的死胡同中,想找一份自己喜欢的,又想找一份离自己住的稍微比较近的,但工资、待遇又要好些的,找着找着最终会发现自己好像找不到工作了,然后不断地否定自己,最后随便找了一份不符合初衷的工作;其三,在裸辞期间,当一个人越来越来闲,越来越习惯没有工作的日子,你的人生会逐渐内耗,会变得越来越懒,越来越无聊,与社会逐渐脱节;其四,你的家人朋友会不断询问你找工作的情况,每询问一次,内心负担就沉重一次......

       个人已经裸辞了1个月,目前也没有找到合适的工作。每天早上睁开眼睛,想的是工作、赚钱相关的内容,无法再安心睡懒觉。一天下来,总想找各种事情来干,一停下来内心就觉得空洞。但总有那么一刻想要懈怠,又会翻看各种网站的心灵鸡汤。现在鸡汤几乎是我的续命鸡血,每天鸡血打一打,又满血复活!

       不知道已经裸辞的你们状态怎么样,欢迎留言评论,一起报团取暖~