孩子兴趣班怎么报?

贝贝亲17
孩子兴趣班怎么报?

我觉得应该多让她试试,看看最后到底适合哪一个,但不能全部都报,也不推荐不报,孩子的兴趣应该从小培养

兴趣是最好的老师,坚持是最好的见证

我觉得每个孩子都应该有一个两个兴趣,并且是她喜欢的

常见的有美术,写作,舞蹈,围棋,武术,摄影,主持,乐器等等,我想讲一下美术,舞蹈,写作和乐器

美术

美术的话首先我觉得他需要有一些想象能力,创造能力,画属于自己的画

一开始可以试试让他画周围,他自己的家,画家人们或者说是亲近的人。比如爸爸妈妈,老师等等。反正都是他熟悉的,同时也要掌握好色彩的运用

后来你就可以让他去选,选他到底是喜欢素描呢,还是水彩呢,还是油画呢……

或者他也可以同时选很多个,只要他顾得过来。一般运用最广泛的应该就是素描了,你可以试着让她参加一些比赛,或者在班级弄板报的时候“大显身手”一下?让她觉得很有成就感

舞蹈

学舞蹈首先要想好你到底是想学拉丁舞还是民族舞还是什么,我觉得如果选好了,就不要再来回切换了。毕竟那时候基本功估计已经练好了

舞蹈我觉得应该从小时候就该学。如果已经上了一年级了,我觉得可能就有点晚了,毕竟基本功还是幼儿园开始练比较好。舞蹈的话,如果你想学,就必须坚持下去,否则你之前的努力可能就白费了,

同样,最后应去参加比赛啦

写作

写作的话,这可能只适合那些喜欢看书的孩子们。你可以每天给他读一些绘本,故事。后来就可以让他自己编一个小故事,然后给你讲。可能就类似于小学时期的看图写话吧,等到中高年级了,你就锻炼他写作文的能力。我觉得你可以问问语文老师她的文笔怎么样,语文老师如果知道,了解他的文笔不错的话,有好多活动就会先想到他

小学六年级、初中这时候你就可以锻炼他写一些长篇的故事了,或者是写小说。你就可以找一个像一样的平台,让他去写。我觉得这样会有动力

乐器

乐器的话,我比较推荐尤克里里,小提琴。主要就是因为好学,但是你必须要坚持下去。

就比如说尤克里里吧,很多人没有听说过尤克里里,其实他和吉他是非常像的。只不过吉他是六根弦,尤克里里是四根弦。如果你会吉他那你学尤克里里就很简单啦!但吉他肯定需要比尤克里里难一点的。每天学一点点,积少成多就可以啦٩( 'ω' )و

我觉得应该多参加一些比赛(>ω<)

如果你家孩子想学钢琴!

(`Δ´)!

我觉得钢琴还是比较难的,你可以让他看看其它专业人的作品,注意,是视频,一定要让他看看那美妙的音乐是怎么才能做出来的,让他知道努力才可以成功的,再给他试听几节课,让他试试,如果是真的喜欢,你再做决定!!!

不要说孩子想学这个,你就立刻同意,立刻让他就学,万一他学上了不喜欢怎么办?(⊙o⊙)!万一学到一半而已,不学了怎么办?

最后,

最最最最重要的就是兴趣了

如果孩子没有兴趣,学这个可能就没有多大意义了