紫萱和徐长卿为什么不能在一起

感情大使17

  紫萱和徐长卿不能在一起是因为他们经历了众多事情后,想明白了爱情的真谛,相爱的人不一定要在一起,成全对方也是一种相守,两人选择放手,紫萱去守护苍生,徐长卿接任掌门,修道成仙,他们依旧爱着对方,但不会再参与对方的生活。

  《仙剑奇侠传3》紫萱和徐长卿最终没有在一起,两人约定喝下忘情水就分开,但彼此都没有喝,随后两人回到了各自的岗位,守着前三世的记忆度过余生。紫萱是女娲后人,也是大地之母,她的责任就是守护世界,徐长卿是蜀山掌门,是修道之人,只因为遇到了紫萱,而经历了太多的坎坷。

  第三世紫萱和徐长卿好不容易想起了前二世的情缘,但因为邪剑危害人间,他们一起对抗邪恶势力,在这个过程中,两人明白了爱情的真谛,最后他们选择放手,相爱不一定非要在一起,成全爱人是更成熟的爱情。