初中没考上高中上什么学校好?

Erika825

上不了高中对于初中毕业生和家长来说都是比较失望难过的事情,读不了高中就意味着上不了大学可能这是很多人的想法。但是对于如今的教育来说,并不是只有上了高中才有机会读大学的。
其实现在通过一个专业的培训学校进行技能学习而拿到大学学历也是个不错的方法,所以对于女生来说都有哪些专业可以选择呢?
一、心细的女生可以学什么专业?
一般来说女生天生就有心细的习惯,所以有一部分女生会利用这个优势选择护士和幼师专业。这两种专业基本上从业的都是女性这个大家平时在生活中应该都有所发现,而且相对来说就业都很不错。护士永远都是比较紧缺的,就是平时工作比较忙,不过还好薪水还是比较高的。现在家长对于儿童的教育十分重视,所以做一名幼师目前也是个不错的选择。
传奇未然

厨师行业是很热门的,民以食为天,不过怎样,厨师是一个朝阳的行业。你可以先实地去考察一下的,学厨师最重要的就是要大量的实操,理论知识为辅,所以,如果乡镇的入这行,你可以先去学校看看不同的专业,在未来都有什么样的发展。如今厨师的社会地位、工作环境和经济收益已经有了翻天覆地的变化。后厨不再是人们印象中拥挤狭窄的地方,取而代之的是宽敞透亮的操作间,干净整洁的厨师服。

选择学校要从多个方面来看:

  • 学校的师资。好老师教出好学生,老师都不会的技能肯定教不会学生,看学校的师资力量是否雄厚很重要。

  • 专业:品牌重要,但是有好的专业设置更重要,中餐、西点,特色小吃等热门专业齐全

  • 品牌:对比学校的规模及品牌。好学校的口碑是靠学生打造出来的。

  • 规模设备:设备齐全才能学会齐全的技术。学校设备完善,校内建有理论教室、模拟酒店实训厅、刀工练习厅等各类实习教室及样本展示厅。

  • 就业:学校有专门的创就业指导中心,与多家企业机构合作,定期举办人才交流会。

匿名用户
考不上高中,学什么呢?学习高新技术嘛,需要一些学历,需要一些基础知识,比如说能学习的一些无人机驾驶等等,低端的话还可以,高端的话可能需要您不断提升自己的学历。
虽然说现在提升学历非常简单,不过对于一些高难度的职业还是需要一些个人的素质的,在哪一个方面?在我们现在来看,有一个事情谁也避免不了,那就是交通出行。
所以说我觉得能学一门手艺是最简单的,对于学生来讲,由于年龄尚小,可以上一些交通类的绩效,这儿不是在替一些交通技校做广告,而是实事求是的来说,我们现在的公共交通越来越发达,如果一个学生能够从头开始认真学习,在拿到学历的同时,也能够拿到属于自己的职业资格证书,幸运的话还可以考取更高级的学校,也就是说,高中学校并不见得是自己成才的唯一道路。
很多人会认为随着网络的发展,随着智能化的发展,无人驾驶技术将越来越普遍,的确,我们也承认无人技术会越来越普遍,不过在一些重要的安全领域,任何时候都不可能彻底放弃对人才的需要,对普通人员驾驶的需求。
出行路上的安全大于一切,无论世界发生多么大的变化,公共安全,公共出行安全仍然是最重要的,所以说,我个人觉得对于没有考入高中的同学,可以通过曲线的方式实现自己的人生价值。
每个人每个家庭,每个不同价值观的人,对于这个问题肯定有不同的标准答案。
王老太WZH

初中毕业上什么学校,无非有两个选择,第一个是普通高中,再者就是中(技校)专啦。
目前很多初中刚毕业的小伙伴都不知道上什么学校,觉得没考上高中就没了前途。实际上,高中也只是为了学习知识。为上大学做铺垫。那么,到了大学,也无非就是选择专业进行学习。有些大学,学到的只是理论知识,出来没有实践经验,又要选择培训班花高价进行培训。之后才得以找到工作。
在你不想年纪轻轻就出门打工的前提下,还有一条路可以选择,那就是走中专,学习专业技术。毕业了还可以继续升学,或者直接上岗工作。
怎样选择学校和专业:在我们选择学校的时候要注意以下三点
第一点是学校是不是正规的院校,如果不是正规院校可能会出现学历无效的情况
在这里咱们最好选择公办中专
第二点是学校的软件,教学质量,师资队伍,管理体制,校风情况。毕竟咱们去了是要好好学习的。
第三点是学校的硬件设施是否完备,如宿舍、食堂、教学设施是不是良好。好的设施可以给人一种舒适的感觉,但是一些新建的学校设施都很新颖,但是入学还是要经过考察之后深思熟虑的。

作者:寒风
链接:https://zhuanlan.zhihu.com/p/76410986
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

作者:寒风
链接:https://zhuanlan.zhihu.com/p/76410986
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。