高中校外辅导机构受影响吗

望望爱吃糖

高中校外辅导机构不受影响。

双减政策主要针对的只是义务阶段的学科培训,高中学科培训不受影响。从原则上来说,培训机构仍可以针对高中生开展学科类培训,但是根据市场补课需求来看,大部分补课人群是初中和小学阶段的学生,反而高中阶段的学生占比要少一些。

当然这主要是因为很多高中生在高中阶段的学业压力已经比较大了,所以就很少有时间能用于校外补课上。

辅导机构的形式:

辅导班的一个班一般在3个学员以上,大致分为三类:小班和大班以及一对一辅导。通常情况下,小班是指15人以内,比较常见的10人小班。这种辅导班上课氛围活跃,容易调动学生的学习积极性,但在同等师资的前提下,收费标准偏高。

大班通常是指20人以上的班级,多的可以达到200人,这种辅导班上课需要老师有激情,调动学生的积极性,相对来说,收费标准偏低。