补牙后两小时内不能吃东西,为什么?

mchx1818

补牙以后,两小时内不能吃东西。因为吃东西,可以把杂志塞到牙的缝隙里。很容易发引起发炎。而且还是不卫生的表现。因此,补牙后两小时之内不能吃东西的。
后天呢i

每种补牙材料都有一定的固化时间,比如银汞补牙材料,固化时间一般是24小时左右,因此用银汞补牙是一整天都不能用那颗牙来咬东西的,当然喝粥是没问题的。现在补牙一般是用光固化树脂材料,这些材料经过光照固化,一般是分层固化,在补完牙时每层材料都已经固化,一般来说硬度已经可以承受吃东西的压力;不过有些牙医会担心树脂固化不完全,而你又没有适应补好的牙齿,一咬就崩掉
若爱始9
医疗达人

补完牙后是需要等待补牙材料彻底固化,与我们的牙体紧密融合,这时候不建议吃东西的,因为很容易附着食物残渣或者是食物色素,进而引起细菌聚集,是很容易影响到我们的补牙效果的。
神射sss手

补牙之后,补牙材料还没有达到最坚固的程度,所以短时间内不建议吃东西,以免造成补牙材料损坏或脱落
pj1123108

因为接受完补牙治疗后,补牙材料需要等待2-3小时后,才能达到理想固化程度,并恢复正常进食功能。