怎么选择猫粮?

瑞德医生
由国内外优秀的兽医和技术团队成立的瑞德医生秉承“同一世界,同一健康”的人宠环境、健康理念,利用国际的人才与技术,结合中国生产优势,研发、制造更好的宠物药品、护理、营养等健康产品。
首先查看猫粮的配方以及各种营养含量百分比,选择适合猫咪的猫粮;其次需要根据猫咪的生长阶段的不同而选择相应的猫粮,比如幼猫猫粮、成猫猫粮、妊娠期猫粮等;最后选择猫咪喜欢的口味的猫粮,这样猫咪也会比较喜欢吃,可以补充很多营养。
用虾、鱼等高级原料做成的罐头类猫粮,种类繁多,易于挑选,味道可口,所以比干性食品更受猫咪的欢迎。有的罐头可以作为主食罐,有的罐头例如大部分的日罐,属于零食罐范畴,作为主食可能引起营养不均衡。
罐头最好不要与干粮混合食用,对牙齿的损害较大,应分开食用。罐头便于长期保存,但注意开启后很容易变质。
半生熟的食品介于食品和罐头食品之间,适合老猫食用。一些好品质的猫粮会添加牛磺酸,猫咪体内不能合成牛磺酸这种氨基酸,只能通过捕捉老鼠来获取。把作为为伴侣宠物的猫咪,没有捕捉老鼠的条件。而猫咪缺少这种氨基酸会影响夜视能力,所以使用好品质的猫粮是有必要的。
希望回答能够帮助到您,有其他问题想咨询宠医,点击下方头像,进行免费1对1咨询。
vv32176

看成分中的头五位最高成分:如果有肉类或家禽副产品,那么不用考虑。所谓附产品,说穿了就是最好的部分肯定已经是被利用光了的。肉类,必须指明为何种肉类,如果只标明什么“家禽肉、动物肉”,直接出局。如果五大成分中谷物占大多数(比如有3项)﹐显然也是不合格的。很明显,咱们花钱是给爱猫吃那么多谷物的么?谷类中,以糙米等较为有益,而燕麦等也有丰富的天然纤维。看成份中的Fat—脂肪:脂肪必须表明为何种动物或家禽(如鸡脂、牛脂),如果只标示动物油脂、家禽油脂,对不起,你的产品基本不合格。除了动物、家禽脂肪,有些猫粮生产商会使用植物油脂,实际上,品质优良、对猫咪健康有益的植物油也是不错的选择。看成份中的防腐剂:如果防腐剂为BHA,BHT或Ethozyquin,绝对出局!(BHA和BHT对动物的安全报告仍然不足,连兽医都不建议使用,至于Ethozyquin这款防腐剂已经禁止使用于人的食品中了);尽量选购使用天然防腐剂的猫干粮,如维他命C、E,迷迭香油等。看营养分析:基本上每种不同牌子的不同猫粮都有不同的营养比例,购买前要对猫咪身体的情况了解一下再做选择。例如猫咪比较瘦弱,可以选择一些含蛋白质(Protein)、油脂(Fat)比例较高的猫粮。每只猫的身体状况都不同,有些猫可能会有特别需要(例如兽医处方系列的猫粮),购买时都须一并考虑进去。
手机用户41701
猫粮的选择很重要,毕竟是养育好主子的关键,有几个方面需要重点关注。
1、首先要看是否符合AAFCO营养标准,AAFCO是美国饲料管理协会(Association of American Fee Control Officials)的简称。包装上有这个标志,就说明这款主粮的营养是全价的,均衡的,可以满足宠物每日的所有基本营养需求。
2、看配方含量百分比,毕竟是主子吃进肚子里的东西当然是肉多一点比较好,如果家庭条件允许建议选择无谷猫粮,无谷粮大部分的配方含肉量较多。
3、其次要注意有没有添加剂或诱食剂,如果粮食中含有诱食剂,粮食营养就会不够,而且只要吃了这个想要换粮就非常困难了。
缘琴奇5679
①根据猫咪年龄选,一般猫粮分为幼年猫粮、成长期猫粮、成年猫粮。
②根据猫粮配方来选,从蛋白质含量高低来看有低端猫粮、中端猫粮、高端猫粮。
③根据猫咪自身状况来选,比如有些猫猫肠胃不好最好选择粗纤维低的低敏猫粮。
④根据猫咪自身喜好选择,买各种猫粮的样品让猫猫自己选择。
皆有可能836

具有足够营养成分的猫粮颜色会较深,通常呈棕色或深褐色。不建议购买市场上出售的散装猫粮。因为食物散装,会失去很多原有的味道。而且长期暴露在空气中,它会被空气中的灰尘和其他物质污染,食物很容易变质。