光固化3D打印机如何使用,步骤是什么样的?

光固化3D打印机如何使用,步骤是什么样的?... 光固化3D打印机如何使用,步骤是什么样的? 展开
czenm
先要有3d模型,现在我们有两种方法来获得3d模型:
1.通过各种3d建模软件,展示你大脑中的模型设计。三维建模2.使用3d扫描仪扫描现有物体,获取我们想要的3d数据。(这种技术在各个行业都有很深的应用。下次可以写一篇文章和大家聊聊。)三维扫描雕塑
使用三维模型后,将模型导入3d打印机的切片软件,放置模型后,进行简单的设定,切片软件自动将三维模型沿模型z轴方向切割成薄片,形成打印路径。(薄膜的厚度决定于打印机的水平,它直接影响打印后模型的表面效果。)
把切片完成后的路径数据导入到打印机中,打印机打印平台下降到树脂槽的最低位置后,增加厚度的距离(比如0.1mm),这样打印平台与树脂槽下底面之间就形成了0.1mm厚的液态树脂层。打印机控制激光沿模型层的截面快速扫描,照射液体树脂,被扫描的树脂层产生聚合反应,固化成型(树脂槽下面透明)。
第一层固化完成后,印刷平台提高厚度,在上层固化的树脂表面形成新的液体树脂,再次扫描固化,新的固化层粘在上层。循环循环,连续堆叠,直到所有的层都固化。
这就是sla3d打印机光固化原理。
深圳市禾盛邦科技
匿名用户

1.
建模,导出stl数据:建模是3D打印的初始基础。如果不知道怎么建模,也可以先去模型网站寻找和下载模型,现在网上有很多的模型可以免费供大家下载。
2.
模型切片过程应注意的事项:选择光滑无孔的底面,不要选择最大接触面靠近底板。底部提升5毫米,选择所有支撑。支撑参数如下,然后检查一些支撑是否牢固。越靠近底板,需加支撑,否则容易脱落。
3.
打印前准备工作:在使用打印耗材前,需轻轻的进行摇晃,避免大力的摇晃,造成大量气泡而影响打印的过程。在准备打印工作时,记得千万不要直接接触光敏树脂,一定要戴手套,避免皮肤过敏或不适。
帐号已注销
- 3D打印流程一般包括:数据获取、数据处理、3d打印和后处理四个步骤
软萌的麻薯
1.
建模,导出stl数据:建模是3D打印的初始基础。如果不知道怎么建模,也可以先去模型网站寻找和下载模型,现在网上有很多的模型可以免费供大家下载。
2.
模型切片过程应注意的事项:选择光滑无孔的底面,不要选择最大接触面靠近底板。底部提升5毫米,选择所有支撑。支撑参数如下,然后检查一些支撑是否牢固。越靠近底板,需加支撑,否则容易脱落。
3.
打印前准备工作:在使用打印耗材前,需轻轻的进行摇晃,避免大力的摇晃,造成大量气泡而影响打印的过程。在准备打印工作时,记得千万不要直接接触光敏树脂,一定要戴手套,避免皮肤过敏或不适。对于打印需要注意的点,要记住尽量不要打印