分手后反而能跟对方正常聊天了,这是怎么回事?

付铭说娱乐
情感倾听者

在大多数人看来,恋人分手后就应该分手,这样才能分开。也许这才是分手后正确的看待方式。但是,正如分手是每个人的自由,分手后如何选择对待前任也是每个人的自由。所以,如何对待前任,并不总是马上失去联系,从此成为过客,那么分手后反而能跟对方正常聊天了,这是怎么回事?

一、留有余地

很多感情基础好的夫妻,即使分手也不会对对方破口大骂,因为潜意识里根本不知道要不要分手。虽然这一刻他们很生气,但也会给自己和这段感情留有余地,不会说什么至死不渝的话,做什么都绝对。尤其是“假分手”是一种诱惑和威胁,过几天就好了。

二、保留您的联系信息

因为心里有另一半的空间,他们往往不会马上黑掉删除对方的联系方式。他们一方面保存着联系方式以便联系你,另一方面通过这些方式关注你的动态信息。如果此时两人能正常聊天,他也愿意主动联系你,有机会复合。

三、时刻关注你的趋势

分手后,他还是会关心你,关注你的动向。其实他在心理上并没有离开你是他女朋友的位置,所以他还是很在乎你的。观察你的动态,说明他的心理还是有你的。如果两个人只是因为小误会或者小矛盾,很容易在这个时候和解。

四、没有公开从单身中恢复

对方没有在自己的社交圈宣布分手,是因为不想让这件事很快被别人知道,成为既定的现实,从而影响两人的关系。因为一旦他公开和朋友分手,周围的人都决定分手,你们和解的成本也会增加。只要你们还有机会复合,他不会轻易告诉朋友。

五、没有新欢

爱情是排外的。如果他心里有你的位置,就没有别人的位置。如果他刚分手,他马上就找到了新欢。这样的男人不是太渣就是太天真,故意找新欢惹你生气。不管怎样,这样的男生都不值得等待和拯救。

六、发出情绪动态

深夜的饮料,你们一起去过的地方,与情感相关的文章/文字,真正放下的人不会一遍又一遍地回忆过去。对方发出这样的动态,不仅是他想的,也是给你看的。你的和解可能是在这个情绪低落的时刻。

七、联系你很多次。

很多男生不好意思说出来,因为想挽回。他们只能通过找东西联系你很多次。其实他所说的事情都不是什么严重的事情,只是想找个机会和你聊聊,见见你。在这种情况下,重组是再合适不过了。

不爽的爽朗菌

这是因为分手以后,两个人的相处会少一层戒备也会变得更加自然,所以能够正常聊天了。
happy薛丑丑

因为两个人不是情侣关系了,所以两个人对彼此的生活并不是特别好奇,这时候就能够好好聊天。
今天退休了吗

因为你们两个人分手了,没有了男女关系的限制,想说什么说什么,所以会比较自由。