农业银行转账怎么撤回

农业银行转账怎么撤回... 农业银行转账怎么撤回 展开
小百科ke
财经观察员

小百科ke

农行银行转账撤销流程:
操作环境:
品牌型号:联想yoga14s
系统版本:Windows 11 专业版
app版本:v98.0.4758.82
一、首先登录网上银行,依次点击“转账—单笔转账—转账撤销”,进入转账撤销页面;
二、然后在页面选择付款账户及转账类,点击查询后选择需要撤销的转账交易;
三、核对好转账信息并确认无误后点击确定,然后经过安全验证既可成功撤销转账。
以上就是关于农业银行网上银行转账撤销的流程介绍,希望能够有所帮助。需要注意的是农业银行网银转账撤销只有普通转账和次日到账才可以进行撤销,若是实时到账的转账申请是无法撤销的。
拓展资料
银行转账可以撤回吗?
一般情况下,实时到账或已到账的转账不可撤回,延迟转账可以撤回。不同银行的转账撤回方式有所差别,详情可致电转账发起行咨询。以下为部分银行的转账撤回方式:
一、招商银行
通过手机银行、网上银行转账,选择了普通、快速、实时模式的均无法撤销退回;若到账模式选择了次日到账模式,可在次日0点前由户主本人拨打招商银行客服热线95555,按顺序选择“3→1→9”申请撤销转账。此外,若是通过ATM转账给他人,也可在24小时内拨打95555申请撤回。
二、农业银行
(一)农行客服:致电农行客服热线95599转人工操作转账撤销。
(二)农行柜台:卡主本人携带本人有效身份证件和银行卡前往农行柜台办理转账撤销。
三、浦发银行
(一)浦发银行掌银:通过浦发银行手机银行APP操作的普通/次日汇款,对于尚未汇出的普通/次日汇款,发起人可以登录手机银行APP搜索关键字“转账汇款”,点击转账记录,选择右上角撤销转账进行操作。
操作环境:
品牌型号:iPhone13
系统版本:iOS15.3.1
app版本:v11.2.5
(二)浦发银行ATM机:通过浦发银行ATM机向非本行ATM本人名下借记卡转账或银联跨行转账,可在交易受理后的24小时内拨打95528,向智能小浦语音机器人说出“转账撤销”,转工作人员处理。
股城网客服

首先农行银行转账之后若是选择落地处理,可以在24小时之内进行撤回,但是要是实时到账就无法撤回。落地处理首先要与落地网点核实此款项的目前状态,如果该网点还未处理此笔业务,则可以持本人有效身份证件,身份证件复印件及转出账户与落地行联系。

出具情况说明:转出方卡号,转入方卡号,转账金额,转账时间,此笔交易流水号,网银客户号,并且需要转出方本人在网点当面签字。

扩展资料:

中国人民银行发布《关于加强支付结算管理防范电信网络新型违法犯罪有关事项的通知》,全面加强账户实名制管理、银行卡业务管理和转账管理。明确自2016年12月1日起,个人通过自助柜员机转账的,在发卡行受理后24小时内,可向发卡行申请撤销转账。

参考资料:百度百科-转账