进销存是什么?

有人了解的吗,有的话一定要帮帮我啊!等待解答ing。... 有人了解的吗,有的话一定要帮帮我啊!等待解答ing。 展开
Wq青春修罗

进销存,是指企业管理过程中从采购,到入库,到销售的动态管理过程。

  • 进:即进货、采购。指询价、采购到入库与付款的过程。

  • 销:指销售、出库、收款的过程。

  • 存:指库存管理。除出入库之外,包括领料、退货、盘点、损益、借入、借出、调拨等影响库存数量的动作。

    很多情况下,进销存是特指进销存管理系统或管理软件,一个典型的数据库应用程序。根据企业的需求,为解决企业账目混乱,库存不准,信息反馈不及时等问题,采用先进的计算机技术而开发的,集进货、销售、存储多个环节于一体的信息系统。

柳笛轻扬
美食小当家

进销存,又称为购销链,是指企业管理过程中采购(进)->入库(存)->销售(销)的动态管理过程。进:指询价、采购到入库与付款的过程。销:指报价、销售到出库与收款的过程。存:指出入库之外,包括领料、退货、盘点、损益、借入、借出、调拨等影响库存数量的动作。
红巾搵泪

进销存是指商业会计上的进货、销货和库存,也就是保管员使用的一种方法。
鼎足后先行2
进销存一般用于仓库,简单来说就是进货,出货和存货。一款产品,这个月生产了多少就是进货,卖出去了多少就是出货多少,还有多少库存。
百度网友5151491
进销存,是指企业管理过程中从采购,到入库,到销售的动态管理过程。

进:即进货、采购。指询价、采购到入库与付款的过程。

销:指销售、出库、收款的过程。

存:指库存管理。除出入库之外,包括领料、退货、盘点、损益、借入、借出、调拨等影响库存数量的动作。

很多情况下,进销存是特指进销存管理系统或管理软件,一个典型的数据库应用程序。根据企业的需求,为解决企业账目混乱,库存不准,信息反馈不及时等问题,采用先进的计算机技术而开发的,集进货、销售、存储多个环节于一体的信息系统。