进销存是什么?

有人了解的吗,有的话一定要帮帮我啊!等待解答ing。... 有人了解的吗,有的话一定要帮帮我啊!等待解答ing。 展开
IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

进销存,又称为购销链,是指企业管理过程中采购(进)—>入库(存)—>销售(销)的动态管理过程。进:指询价、采购到入库与付款的过程。

销:指报价、销售到出库与收款的过程。存:指出入库之外,包括领料、退货、盘点、损益、借入、借出、调拨等影响库存数量的动作。是从商品的采购(进)到入库(存)到销售(销)的动态管理过程。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/4ec2d5628535e5dd716775317bc6a7efcf1b6291"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/4ec2d5628535e5dd716775317bc6a7efcf1b6291?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/4ec2d5628535e5dd716775317bc6a7efcf1b6291"/>

扩展资料

1、商贸型企业:比如做批发的,或者简单零售的(包括:日用品、家电、百货、食品、机电、建材、化工、电脑、外贸商品等),进销存要更适合一些。进销存是根据商贸型企业定制的版本,剔除了很多商贸型企业用不到的功能,做到力求简洁,简单,易操作,易管理的人性化管理软件。

2、服装行业:比如服装加工企业,服装零售、批发等等服装类企业,提供服装进销存解决方案的软件更适合您,能依据服装行业的管理特性,引入便捷的商品属性管理,是一个新的服装领域的专业管理软件。

3、医药管理行业:比如药店、中小型药房类行业,提供了医药管理解决方案的软件更适合您。医药管理软件充分考虑到药店、药房店面使用软件的方便快捷,在前台收银功能上引进先进的技术,确保运行速度,又能让整个企业数据即时共享。

参考资料来源:/baike.baidu.com/item/%E8%BF%9B%E9%94%80%E5%AD%98/7151671?fr=aladdin"target="_blank"title="只支持选中一个链接时生效">百度百科-进销存

万企明道
chichen188

进销存就是做账软件,主要用于仓库数据的处理,例如金蝶财务,用友财务等做账软件系统,什么ERP之类的,反正进销存主打库存,意思就是,进货,进库,销货,出库,存货,留存就是这样的一类软件!但国内学习这类软件主要是以金蝶和用友作为模板来教学,现在市面上有很多进销存软件,其实都是模仿金蝶和用友来设计和编程的,但大多数进销存软件不成熟,相当不好用,数据不准确,操作太繁琐,如果要用建议用金蝶和用友他们的最低端的都好过那些不成熟的小公司软件,如果一旦用了就很难去更换,主要是数据在那里,更改要费很多时间和精力不如一步到位!
引迈信息
进销存是能够根据企业的需求,为解决企业账目混乱,库存不准,信息反馈不及时等问题,采用先进的计算机技术而开发的,集进货、销售、存储多个环节于一体的信息系统。进销存系统中,用户只需要根据系统中已有或已自定义设置好的项目逐一输入即可。这样做无疑大大减少了人工投入、降低对工作人员的要求、加快工作速度,提高工作效率,并及时、准确地提供更多、更全面的管理信息。
JNPF快速开发平台为终端用户提供简单易上手的可视化工具用于开发进销存应用,而非使用传统繁琐的编写代码方式。通过JNPF可以构建业务流程、逻辑和数据模型等所需的功能,必要时还可以添加自己的代码。在用户完成关于业务逻辑、功能构建后,即可一键交付应用。
JNPF完全支持企业在此基础上依据企业的实际需求打造一个适配的进销存系统,以帮助企业优化业务流程、节省成本,为客户提供更优质的服务,同时防止因盗窃、损坏和退货造成的损失。
昨天了不起60

进销存,又称为购销链,即采购(进)入库(存)销售(销)的动态管理过程。具体来说:

1、进:指询价、采购到入库与付款的过程。

2、销:指报价、销售到出库与收款的过程。

3、存:指出入库之外,包括领料、退货、盘点、损益、借入、借出、调拨等影响库存数量的动作。

随着信息技术的发展,相应的进销存管理软件随之诞生。应用进销存管理软件,不仅使企业的进销存管理实现了即时性,结合互联网技术更使进销存管理实现了跨区域管理。进销存管理软件的主要功能包括采购管理、销售管理、仓库管理、财务管理、经营分析、基础资料等等。

  1. 1、库存盘点更精准更准确
  2. 2、产品的流通实时记录

    详细记录每一件商品从进到出的整个过程;并且让销售人员,采购人员,财务人员,仓管人员等多种角色都参与到软件的管理中来。
  3. 3、客户间往来账款详细记录

    客户和代理的每一笔钱都详细的记录;对于那些客户的逾期欠款,系统就会进行提醒。
  4. 4、数据报表统计更准确

    录入简单的基本数据以外,别的什么都不用做,放心等等报表结果,这就是进行存软件应该具有的使用效果,用户无须操心里面复杂的统计公式,无须再拿着计算器加加减减,只要通过单据形式把数据录入到软件系统里,软件就会自动运算,快速地给用户展现出来,一目了然财务报表。
  5. 5、用软件来管员工更加有效

    销售人员只负责货品销售方面的工作,采购人员只负责货品采购的工作,财务人员只负责财务收支和账户管理,仓管人员专门进行货品管理,多种的角色和分工让企业日常的工作能够快速地落实到人上,这就是责任到人,减少了相互之间的牵连和等待,从而大大提高了企业内部的运作效率。
xiaomi_wangji

进销存,又称为购销链,是指企业管理过程中采购(进)—>入库(存)—>销售(销)的动态管理过程。进:指询价、采购到入库与付款的过程。
销:指报价、销售到出库与收款的过程。存:指出入库之外,包括领料、退货、盘点、损益、借入、借出、调拨等影响库存数量的动作。
基本信息
中文名
进销存
别名
购销链
开发语言
C++ java
商品流通企业
是从商品的采购(进)到入库(存)到销售(销)的动态管理过程。
工业企业
是从原材料的采购(进)——>到入库(存)——>领料加工——>产品入库(存)——>销售(销)的动态管理过程。
随着信息技术的飞速发展,企业进销存的管理应用相应的软件使这一动态的进销存过程更加有条理,应用进销存管理软件,不仅使企业的进销存管理实现了即时性,结合互联网技术更使进销存管理实现了跨区域管理。
管理系统
在信息技术的催化之下,世界经济的变革已经进入了加速状态。世界经济一体化,企业经营全球化,以及高度竞争造成的高度个性化与迅速改变的客户需求,令企业与顾客、企业与供方的关系变得更加密切和复杂。强化管理,规范业务流程,提高透明度,加快商品资金周转,以及为流通领域信息管理全面网络化打下基础,是销售公司乃至众多商业企业梦寐以求的愿望。
进销存管理系统是一个典型的数据库应用程序,根据企业的需求,为解决企业账目混乱,库存不准,信息反馈不及时等问题,采用先进的计算机技术而开发的,集进货、销售、存储多个环节于一体的信息系统。在线进销存系统,集采购、销售、库存管理和应收、应付款管理为一体,提供订单、采购、销售、退货、库存、往来发票、往来账款、业务员等的管理,帮助企业处理日常的进销存业务,同时提供丰富的实时查询统计功能。在线进销存系统,能够帮助业务人员提高工作效率,帮助老板实时全面掌握公司业务,做出及时准确的业务决策。