孩子爱玩手机怕伤眼,有没有犀利且科学的护眼法?

射剑冬年1N

现在很多的孩子对手机都是爱不释手,而家长也非常的担心自己的孩子长时间的玩手机,对视力会造成非常严重的伤害。那么在这里,小编建议各位各位家长可以选择平时让孩子多吃些胡萝卜,胡萝卜可以让孩子的视力更加的好。还有就是平时要让孩子多看一些绿色的植物,这些绿色的植物能够让孩子的眼睛不那么的疲惫,可以让孩子感觉到更加的舒服。

一、孩子长期玩手机的危害。

现在有很多的孩子都非常的喜欢玩手机,家长想管又管不了,如果总是管孩子的话,那么孩子也是会生气的,孩子长时间的玩手机会导致自己运动不当,会对孩子的身体造成一定的影响,导致孩子的抵抗力和免疫力下降。而还有一些孩子的长时间的玩手机,就会导致自己出现近视的现象,并且低着头玩手机也是会对我们的脊椎造成非常严重的影响。并且手机里面还有辐射,这些辐射也是会影响到孩子的成长,所以说各位家长一定要注意。

二、该如何帮助孩子保护眼睛?

首先想变,建议各位家长平时可以选择让孩子多看一些绿色的植物,当孩子长时间的看书或者是玩手机之后,我们就要让孩子去起来走一走,看一看外面。平时也要让孩子多吃一些大豆,胡萝卜,这样的蔬菜,这也是可以有效的保护孩子的视力。

三、总结。

希望所有的孩子都能够注意这个情况,我们要听父母的话,不要长时间的玩手机,否则自己近视之后就知道有多么的后悔了。如果说自己在上初中或者是小学的时候就出现了近视的现象,那么我们到了高中大学近视的情况就会越来越严重,到时候自己也就摘不掉眼镜了。

hululahulula

一定要多吃维生素a含量比较高的食物,要多吃胡萝卜,多吃草莓蓝莓,然后不要让孩子玩太长时间手机或者电子产品,看电视的时候一定要保持安全距离,然后平时要让孩子多做眼保健操,同时也应该注意用眼安全问题,一定要保证充足的睡眠。
巨蟹阿斯顿21

可以让孩子做眼保健操。平时也应该多给孩子看一些绿色的东西。在玩手机的时候,应该给孩子掐算时间,也应该给孩子去佩戴一个防蓝光眼镜。
喵喵休闲娱乐

玩手机的时候,手机屏幕反射出来的蓝光会损伤我们的视力。想要降低对视力的危害,可以让孩子戴上防蓝光眼镜。