买车是买汽油车好还是混动的好?

小迷糊8c
这个要看你是否常用车了,如果是那件议你买混动毕竟省油,虽然混动价格高,但是经常用车的话都给出去钱,魂动会帮你省回来的。如果不是经常开车,那就建议买燃油车,毕竟燃油车用作代步或长途都可以。就是没混动上游,但是不经常开,买个混动的也没有意思,毕竟燃油车比混动车便宜几万块。
一,燃油车优势:目前相对混动燃油车的优势是燃油车目前最大的优势是相对于其他两个车型价格有优势,比如说卡罗拉普通版本和卡罗拉的混动版本,(市场具体价格不同,可能有差)所以普通的人有车更有优势。
二,混动车型优势
一、省油二、安静,三、省事,四、环保
缺点是价格不便宜,机械机构复杂,故障不能低。
三、插电混动优势
一,灵活 二,省油 三,安静。
意识流v5
一、燃油车优势:目前比较混动。燃油车的优点是成熟、稳定、可靠,加油站多,而混动不涉及充电桩,插电式混动才是需要充电的地方。目前来看,燃油车最大的优势就是相比其他两款车型,价格更有优势。比如普通版卡罗拉和混动版卡罗拉的价格差大概在3万到4万(具体市场价格不同,可能会有差异)。比如普通版卡罗拉百公里7升左右,混动版百公里油耗4升左右。这样算下来,百公里有3升多油。按照我这边目前92%的油价,家用轿车一年行驶2万公里计算,一年节省4000元左右。3万多要8年才能还,所以普通燃油车更有优势。缺点:燃油经济性不如混动,发动机噪音大。二、混动车型的优势:1、省油。因为混动车型采用的是电动机控制系统,普通车型一开始都会用电动机启动,在城市拥堵区域有车的车主都知道怎么用专用油,低速行驶,但是混动车型没有电驱这一说。2.安静点。混合动力汽车的特性注定了它的行驶速度很慢,尤其是在城市中40-50的速度。马达的声音很小,完全感觉不到,不像发动机的轰鸣声让人难受。3.省事。目前混合动力车不像燃油车,不需要一直加油,也不需要插电式混合动力车充电,所以当你的车刹车的时候,动能转化为电能,供车生活。4.环境保护。废气排放量比燃油卡车少。缺点:价格不便宜,机械机构复杂故障率不能低(好在目前车厂都提供长保质期)等。插电式混动的优势:当时插电式混动诞生的部分原因是为了避开丰田的专利壁垒,这也是无奈之举。1.灵活性。不过插电式混动可以充电用,也可以燃油用,有的也可以混动用。你可以从多种形式中选择。2.节省燃料。用外挂的时候,完全不用油,没有后顾之忧。3.安静点。电驱动时没有发动机噪音,和普通混动一样。缺点:价格高,充电需要地方。如果不用电,光是油耗就比较高。现在续航有限,整体复杂故障率不低。说完了,再来说说现在的国情和车市的实际情况。目前欧洲的排放要求非常严格,中国作为发展中国家也在积极努力减少碳排放。其中,我国对新能源汽车的补贴力度很大(逐年递减),地方政府和中央部委是一致的。对于一些数量有限的地区,可以提高成功率,优势明显。但是目前插电式混动主要是受电池发展瓶颈和充电问题的困扰,因为续航时间短,总充电不利于我们出行,充电的地方有限也是一个巨大的问题,即使是在北上广深的大城市。再者,国情之后,再说说我们个人的实际情况。因为我们要了解国情和具体型号的优劣,然后根据个人需求进行搭配,最后决定买不买。就个人而言,你的购车需求是什么?首先,目前燃油车至少有十到二十年的寿命。除非技术发展突破瓶颈,成本大幅降低,否则短期内很难实现新能源的大规模普及。其次,你的需求是什么?举个例子,如果你在你所在的城市用了十年以上的车,那么混动就适合你。比如你有充电的地方,喜欢高扭矩,那么像比亚迪的唐三代就很适合。他们需要速度、充电和燃料。还有,你在乎钱吗?如果你不在乎,那就不是问题。有一天,你可以卖掉它,再买回来。所以你要根据个人需求,以及车辆实际使用情况等其他综合因素来判断是否需要插电式混合动力汽车
现在很多人买车都会选择混动。但是也有一些人。还是选择了加油车?简而言之,选择混合动力汽车的人数占三分之一。
Liuchang09109

我觉得还是买混合动力车比较好,汽油车不是当前的发展方向,纯电动车又没有完善,所以混合动力车好。
枷锁酷男

买车买混动的比较好,油耗成本低,且发动机动力也不差
在科隆大教堂压腿的绯鸥

你车子买汽油车好,还是混动的车好?这个还是要取决于你的用途,如果你是经常开长途使用的,那么还是建议买汽油车比较好,如果短途使用的,那么买混动的比较好,毕竟环保一点