手老是不规律的抖动还有紧张情况下也抖动这种情况是疾病吗?

勤谨还温顺灬熊猫

手不自觉地抖动又叫做震颤。在临床上引起震颤的病因有很多,如果是年轻的患者首先需要考虑甲状腺功能亢进所致,甲状腺功能亢进的患者由于基础代谢率升高会导致静止性震颤、心悸、多汗等临床表现,这就需要完善甲状腺激素测定明确诊断。

如果是老年患者需要考虑是由于帕金森病所致,这是一种中枢退行性疾病,主要表现为静止性震颤、步态异常、肌肉强直等临床表现。因此出现手不自觉的抖动症状时,需要根据具体的临床表现完善相关检查才能明确病因。
手总是不自觉抖动这种叫震颤。震颤产生的原因有很多,震颤的类型也很多,一般来说大致把震颤分为三个类型:
第一、姿势性震颤,手平举维持一个姿势的时候出现不由自主的抖动,这种情况多见于甲状腺功能亢、特发性震颤等等。
第二、意向性震颤,手指鼻子的时候,快要指到鼻子尖的时候,手特别严重的抖动了,越接近目的地抖的越厉害,这种多半是见于小脑损伤,像小脑性的共济失调,它容易出现。
第三、静止性震颤,手放着那不动的时候或者注意力转移到别的方面上的时候,容易出现抖动,这个抖动往往见于帕金森病。
手不自觉抖动,叫震颤。震颤的原因很多,有生理性的还有病理性的。先来说生理性的,有些人出现这种情况,没有什么特别的原因。还有一些人是情绪紧张、激动、生气或有应激状态的时候手抖。还有一些情况是病理性的,比如常见的原发性震颤,也叫特发性震颤,是有家族遗传性的。70%以上是有家族遗传史,个别人没有。持续时间长,进展非常缓慢,10-20年不会有什么变化。另外就是合并了基础的疾病,比如甲状腺功能亢进,就会表现为双手抖。肝豆状核变性,也会有双手的震颤。帕金森综合征,原发的帕金森病,往往是单只出现震颤,逐渐累及到其他的四肢。如果是偶尔出现震颤,可以暂时观察。如果出现的多,持续的时间长,建议还是去医院找大夫检查。
瀚海摆渡

老是不规律的抖动,还有紧张情况下也抖动,这情况是疾病吗?应该是一种疾病,应该到正规的医院去检查和治疗