一块空心砖重量是多少? 5

在水一方611521

500克。

只有标准的一般规格是390×190×190mm,空心砖的常见制造原料是黏土和煤渣灰,用于非承重部位,孔洞率等于或大于35%  ,空的尺寸大而数量少的砖称为空心砖。

空心砖分为水泥空心砖,黏土空心砖,页岩空心砖。空心砖是建筑行业常用的墙体主材,由于质轻、消耗原材少等优势,已经成为国家建筑部门首先推荐的产品。

质轻、强度高、保温、隔音降噪性能好。环保、无污染,是框架结构建筑物的理想填充材料。该砖的各项质量指标,经检验均符合国家标准。

扩展资料:

质轻、强度高、保温、隔音降噪性能好。环保、无污染,是框架结构建筑物的理想填充材料。该砖的各项质量指标,经检验均符合国家标准。

空心砖的致命缺点:就是抗震性能差,云南盈江地震中死亡的25人中,有11人是因为水泥空心砖房屋倒塌致死。

用空心砖,因为比较轻,不会造成墙板开裂。其实,还有许多其他的隔墙材料,包括轻钢龙骨石膏板、钢丝网等,既轻,还省空间。

一般家里装修时砌作砖墙应该采用1/2砖墙,如果用空心砖来做的话,墙体宽度连粉刷在内120厚,主要优点是自重轻是一般95砖墙2/3,不会对房屋本身结构带来太大的负担,隔音效果也可以的,

因为空心砖里面的孔在安排上有隔音功能考虑的,相对来讲95砖墙体厚度和空心砖是一样的,自重要重,隔音效果比空心砖要略微好一点。可以减小对地面的压强因为比较轻。可以使内气压=外气压建筑不易开裂!

参考资料:百度百科——空心砖

千树华高建材店
小高清呀

500克。

只有标准的规格是390×190×190mm,空心砖的常见制造原料是黏土和煤渣灰,用于非承重部位,孔洞率等于或大于35%  ,空的尺寸大而数量少的砖称为空心砖。

空心砖分为水泥空心砖,黏土空心砖,页岩空心砖。空心砖是建筑行业常用的墙体主材,由于质轻、消耗原材少等优势,已经成为国家建筑部门首先推荐的产品。

质轻、强度高、保温、隔音降噪性能好。环保、无污染,是框架结构建筑物的理想填充材料。该砖的各项质量指标,经检验均符合国家标准。

烧结空心砖:

烧结空心砖和多孔砖不是一回事,是指以页岩,煤矸石或粉煤灰为主要原料,经焙烧而成的具有竖向孔洞(孔洞率不小于25%,孔的尺寸小而数量多)的砖。

其外形尺寸,长度为290,240,190mm,宽度为240,190,180,175,140,115mm,高度为90mm.由两两相对的顶面、大面及条面组成直角六面体,在中部开设有至少两个均匀排列的条孔,条孔之间由肋相隔,条孔与大面、条面平行;

其间为外壁,条孔的两开口分别位于两顶面上,在所述的条孔与条面之间分别开设有若干孔径较小的边排孔,边排孔与其相邻的边排孔或相邻的条孔之间为肋。

tyq1997
焦渣空心砖,自重为10kn/立方,规格为:290mm×290mm×140mm,(85块/立方);
水泥空心砖,自重为9.8kn/立方,规格为:290mm×290mm×140mm,(85块/立方);
水泥空心砖,自重为10.3kn/立方,规格为:300mm×250mm×110mm,(121块/立方);
水泥空心砖,自重为9.6kn/立方,规格为:300mm×250mm×160mm,(83块/立方)。
匿名用户
要看规格,一般有20多斤的和30多斤的。