电影向日葵观后感

咸鱼小茶馆

《向日葵女孩》在校园内的广泛放映将充分发挥道德模范的示范引领作用,引导广大未成年人崇德向善、见贤思齐,成为培育和践行社会主义核心价值观的生力军

各学校也要充分利用好这一契机,积极开展主题征文,班队会议、特色绘画等活动,让这部电影释放出的正能量在未成年人心中不断积淀。

影片原型何平出席首映式并与马王堆小学的学生们亲密互动。

她向广大师生讲述了自己如何科学规划学习生活,实现了一天打七份工,既养活自己家人又感我身边同学的励志经历;她还分享了自己多年来一直坚持怀揣着感恩之心,用积极的心态去对待生活中的困难,“虽然我的家境不好,甚至可以说是困难重重,但我至少还有给我的父母,哪怕他们病带缠身,还有听话懂事的弟弟,哪怕他还需要很长时间才能独立,所以我依然感恩。

感恩每一个人,感恩每一天,有了这样的心态,才让我有充沛的动力和勇气去创造更美好的明天。”何平感人肺腑的话语深深打动了在场的每一个人。