怎样才能让孩子集中注意力?

匿名用户
孩子注意力不集中,容易引起读书成绩下降,可从读书态度来改良。孩子注意力不集中,你可以从以下3个方面来培养注意力:
1多支持孩子好奇心:孩子对外界的事物有着天生的好奇心,多多支持孩子的好奇心。
2多吃鱼:我们的脑细胞有60%由不饱和脂肪酸构成,其中最重要的是DHA。鱼类里面有丰富DHA,能改善大脑智力,活跃大脑,平时可以多吃一些。
3保证充足的睡眠:孩子现在正处于成长期,良好的睡眠是基础,休息够了也有助于读书。睡眠时间一般应维持7~8小时,充足的睡眠可以提高人的想象力。曾经在我的孩子读初三的阶段,孩子的理解力时常不好,背英语总是走神,导致他的各科成绩也很差。一次偶然在百度搜到了一个能让孩子开启潜能的“尼古拉特斯拉大脑课程”,看完后,状况才开始得到了改善。读书不再犯困,各科成绩都取得了很大的进步。我的分享应该对你有帮助。
追问
感谢。
百度网友b35ca87

让孩子注意力集中一般需要做日常的训练,同时也需要培养兴趣爱好。还需要明确是否存在病理性因素,有必要的情况下要及时治疗。

1、日常训练:让孩子注意力集中大多数可以做一些自我约束游戏锻炼,在锻炼的过程中可以有意的设置一些场景,可以帮助孩子对刺激性环境的约束能力增加,可以改善出现的自我约束能力下降,以及注意力不集中的情况。

3、培养兴趣爱好:锻炼孩子注意力也可以培养一些书法或者绘画兴趣爱好,因为在书法和绘画的过程中,需要全身心的安静专注的完成,通过长时间的循序渐进的锻炼,有助于孩子的注意力集中。

3、病理性因素治疗:孩子注意力不集中也有可能是出现了多动症,在出现多动症以后,通常需要做行为教育治疗,同时也需要遵医嘱服用中枢兴奋剂治疗,比如尼可刹米。通过药物的服用能够抑制神经的兴奋,从而能够改善出现的注意力不集中。

注意力不集中具有一定的危害性,容易导致孩子正常的学习能力下降,所以需要及时的做锻炼。
梅圳池夕0C

家长如果想要让孩子注意力集中,此时建议要找到孩子注意力分散的原因。孩子在做作业的时候,家长不要在旁边玩手机、大声说话等,同时不要随意打断孩子的思维,这样可以培养孩子的注意力,减少分神情况的发生。
情感资询导师大屿
有一种方法可以试一试,就是孩子不一定能领悟到。大人操作起来都挺难的。那就试试简单的吧?你可以站在孩子身后,手里可以拿束花。让孩子背对着你。让他听到你的招呼,叫他猛地回头,不管看不看的清,再叫他马上回过头。再问他,花什么颜色,或者有几朵。这么训练几次,会有收获的。