关于鲁迅的个人资料

qwertyuiop... qwertyuiop 展开
郑忠莽
鲁迅[1](1881.9.25—1936.10.19),我国的一位大文豪,原名周樟寿,后改名为周树人,字豫亭,后又改为豫才,浙江绍兴人。鲁迅是伟大的无产阶级的文学家,思想家,革命家,是中国文化革命的主将。
鲁迅出生在浙江绍兴府城内东厂房口,汉族。他幼年丧父,生活寒苦,就靠母亲和姐姐帮人洗衣服维持生计。曾有过百来个笔名,而1918年5月,首次以“鲁迅”作笔名,发表了中国文学史上第一篇白话小说《狂人日记》。他的著作以小说、杂文为主,代表作有:小说集《呐喊》《彷徨》《故事新编》,散文集《朝花夕拾》(原名《旧事重提》), 白话小说《狂人日记》,《故乡》散文诗集《野草》,杂文集《坟》《热风》《华盖集》《南腔北调集》《三闲集》《二心集》《而已集》等18部。
鲁迅先生的小说、散文、诗歌、杂文共数十篇被选入中、小学语文课本等。(其中《少年闰土》就是小学六年级上册的第17课),小说《祝福》《阿Q正传》等先后被改编成电影。北京、上海、广州、厦门等地先后建立了鲁迅博物馆、纪念馆等,同时他的作品被译成英、日、俄、西、法等50多种文字。鲁迅以笔为武器,战斗了一生,被毛主席誉为“民族魂”。 2009年9月14日,他被评为“100位为新中国成立做出突出贡献的英雄模范之一。”
耀景名城1

鲁迅简介,你知道鲁迅先生的一些资料吗

靓佳装嫁奁装d
鲁迅原名周树人,字豫才,浙江绍兴人。1918年5月,首次用鲁迅做笔名,发表中国现代文学史上第一篇白话小说巜狂人日记》。他一生创作和翻译了很多作品,如小说集巜呐喊》《彷徨》《故事新编》㪚文诗集《野草》,散文集《朝花夕拾》,杂文集《坟》《热风》《华盖集》。 鲁迅以笔为武器战斗了一生,被誉为民族魂。毛泽东评价他是伟大的文学家、思想家和革命家,是中国文化革命的主将。
阿拉拉这你也要
鲁迅的原名叫周树人,一生致力于文学创作。尤其在朝鲜,日本有很大的影响。
150*****535
鲁迅,(1881年9月25日~1936年,10月19日),原名周树人,浙江绍兴人。