新车必需要进行磨合吗?新车该如何度过磨合期?

猴厚谈娱乐

新车必需要进行磨合吗?新车该如何度过磨合期?

1.需要。冷启动时,要等水温预热到40摄氏度以上再启动。起步时轻踩离合器和油门,选择好的路面行驶;对于磨合期的车,一定要控制好行驶速度,不要太高,最好时速50到80公里;不要长时间使用一个档位,从低档起步,逐渐换到高档,循序渐进地行驶;磨合期范围内的车辆制动时,需要先踩离合踏板,待齿轮啮合解除后再踩制动踏板,可以减少新车对发动机、制动系统、底盘的冲击损伤。当我们的新车是磨合期的时候,一定要坚持常规检查,特别是检查车上的各种油是否减少,有没有滴、漏。

2.随着技术的发展,制造工艺也有了很大的进步,当然润滑油也有了很大的提升。就像这些零件的磨合,和20年前相比,真的是天壤之别。所以,买了新车以后,就不用开得那么小心了。如果速度为500公里,则速度不应超过60500 ~ 1000公里、801500公里和100公里。这样的速度开车,开车的时候会觉得特别委屈。虽然现在发动机制造技术和变速箱已经变得非常复杂,但所有新机器在制造时仍然会留下一些缺陷。有些甚至在使用过程中会产生少量的金属屑,所以在新车阶段要尽量不要让汽车长时间高速行驶。

3.对于普通家用车来说,前驱车是800-1000公里。因为油基本上是第一油,而且还没有做第一保险,所以在用车的时候,不要长时间重载行驶。偶尔有几个座位坐满了,但没有大问题。但是尽量不要车内坐满五个人,后备箱还有重物。磨合过程中,不要用力刹车。因为新车的刹车盘和刹车片都是新的,需要一个完整的磨合期。如果我们在磨合过程中经常突然刹车,会导致刹车盘和刹车片表面磨合不均匀,也会在一定程度上影响刹车系统。