灭蚊子的可以灭蟑螂吗?

加油小宝

灭蚊子的一般是不可以灭蟑螂的,因为蟑螂要比蚊子大得多,药的剂量不一样
s小鸡啄米粒s

1、燃烧茶叶喝过的茶叶不要倒掉,将茶叶晒干,用一个小盒子装着,晚上睡觉的时候将茶叶点燃,蚊子和蟑螂就不敢靠近你了。

2、洗衣粉驱蚊准备一盆水,倒入适量的洗衣粉,将混有洗衣粉的水放在床头,第二天醒来你会发现蚊子死在水里头了。这是因为洗衣粉是碱性的,蚊子无法在碱性的水里头存活,蚊子又对味道及其敏感,闻到洗衣粉的香味就扑水里去了,最后沾染了碱性的洗衣粉的水,只能死在水里了。

3、电蚊拍电蚊拍能电死蚊子,睡前用电蚊拍在房间、床上扫一扫,将房间里的蚊子电死,然后关好蚊帐就可以安心入睡了。

4、花露水睡前在身上擦点花露水,蚊子、蟑螂最讨厌花露水的香味了,闻到花露水的香味蚊子和蟑螂基本不愿意靠近你,可以安心入睡了。不管你把家里打扫得多干净,总还是会出现讨厌的蟑螂和蚊子。不仅如此,蟑螂携带的细菌数量有40多种,为家人的健康留下了隐患。

蚊子怕辣,蟑螂怕香。下面介绍几个超实用的小妙招,安全无毒,又能驱赶蟑螂、蚊子,快学起来吧!在蟑螂频繁出现的地方用肥皂水涂一些在地表或墙面,比杀虫剂还有效。

  因为蟑螂腹部的油脂一碰到肥皂水就会溶解,大约十秒就不动了。这种方法适合于那种家里蟑螂虫害已经比较严重的情况。
scz07

灭蚊药可以灭蟑螂,但是效果不是很好,灭蟑螂效果好的是生物灭蟑药。
不爱吃甜瓜哇

现在有很多杀虫剂,除了灭蚊子,灭蟑螂也是很有效果的,所以只要杀虫剂上面显示可以灭虫子对蟑螂就有用
帐号已注销

灭蚊子和灭蟑螂肯定是不一样的呀因为属于不同的生物